Вологодского предпринимателя задержали за аварию в Ленобласти с девятью погибшими

icon 13:03
icon 2 352 просмотра
Вологодского предпринимателя задержали за аварию в Ленобласти с девятью погибшими

В Вологде задержан местный предприниматель, организовавший трансфер микроавтобуса «Форд Торнео», который разбился в Ленинградской области. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. По версии следствия, 36-летний ИП занимался организацией перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частников с личным транспортом. При этом предрейсовые проверки техники не проводились.

«Предприниматель, находясь за пределами Вологодской области, допустил без технического осмотра выезд автомобиля, который 6 февраля на 443 км автодороги Тихвин - Новая Ладога в Ленинградской области попал в аварию, в результате которой погибли водитель и 8 пассажиров, воспользовавшиеся за плату предоставленной услугой по перевозке», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Следователи изъяли документы, связанные с деятельностью предпринимателя, и допросили свидетелей. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого. Ему вменяют статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».