image

Вологжанин обратился на прямую линию к Путину из-за лишения водительских прав

13-06-2017 17:06
1 202 просмотра
Олег Нечаев
Вологжанин обратился на прямую линию к Путину из-за лишения водительских прав

27-летний житель Вологды Александр Балуев (на фото) задал вопрос на «прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину по поводу незаконного, по мнению нашего земляка, лишению водительских прав. Еще в 2014 году его якобы поймали нетрезвым за рулем в городе Нелидово Тверской области, где мужчина, как утверждает он сам, просто физически не мог быть. Однако его данные каким-то таинственным образом оказались в протоколе. В 2016 году Александра остановили инспекторы ГИБДД по дороге в Череповец и, «пробив» его по базе страны, сообщили, что он не имеет права управлять автомобилем. Вологжанин не смирился и начал бороться за свои права.

«Оштрафовали на крупную сумму за езду без прав, но в Вологде городской суд меня оправдал, - рассказывает Александр, - поскольку в этой истории с Тверской областью присутствует железное алиби. Меня видели в тот день на работе в Вологде, кроме того, я уезжал в Петербург со своей знакомой, есть копии билетов».

По мнению вологжанина, «подставить» его могли гаишники, которые на суде в Твери заявили, что пьяным за рулем действительно был он. «Возможно, им надо было кого-то отмазать, и они взяли из базы первые попавшиеся данные. Но подпись на протоколе стоит не моя, что подтвердила экспертиза. Кроме того, свидетели в деле — подставные. Проблема в том, что я просто не могу себе позволить постоянно ездить в Тверь судиться», - говорит Балуев.

Молодой человек работает торговым представителем, так что возможные злоупотребления ГИБДД ему, что называется, влетели в копеечку: так как сам он пока не может находиться за рулем, приходится на собственные деньги нанимать водителя. Вологжанин написал около трех десятков обращений во все инстанции, в том числе в Госдуму депутату Наталье Поклонской и непосредственно президенту.

«Пока не знаю, будет ли мой вопрос на прямой линии, но меня уже показали по федеральному телеканалу и пообещали разобраться в этой истории», - рассказал Александр.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.06.2017, 20:31

С одной стороны, история и впрямь из ряда вон, с другой - что за управление в стране, если с вопросом о водительских правах никто, кроме президента, разобраться не в состоянии?!

Нет комментариев