Жительницу Вытегорского района обязали вернуть материнский капитал

4 815 просмотров
Жительницу Вытегорского района обязали вернуть материнский капитал

В 2015 году женщина получила сертификат на материнский капитал – более 400 тысяч рублей. Эти деньги она использовала для покупки квартиры. Но в нарушение закона она не оформила доли собственности на своих детей. Это позволило ей беспрепятственно продать жилье в июне прошлого года.

Прокуратура области сообщает, что таким образом женщина нарушила права не только своих детей, но и причинила материальный ущерб государству. В результате районная прокуратура с помощью Белозерского райсуда суда взыскала с женщины более 400 тысяч рублей. Деньги нужно будет перечислить в Пенсионный фонд РФ.

Надзорный орган отмечает, что возврат маткапитала не мешает женщине в будущем снова воспользоваться правом на получение материнского капитала, если при этом не будут нарушены требования закона.

Добавим, что это уже не первый случай, когда жительниц области вынуждают возвращать средства, полученные от государства. Мы писали про аналогичную ситуацию, возникшую в Тотемском районе.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды