image

Арбуз может быть смертельно опасным? Пояснения врача

icon 06:35
icon940 просмотров
Арбуз может быть смертельно опасным? Пояснения врача

Арбузы в летнее время являются одним из самых популярных лакомств на территории нашей страны. Их любят и взрослые, и дети. Однако употребление в пищу этой ягоды может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и смертельной опасности. Ситуацию прояснила врач-терапевт Ольга Саакян, сотрудница филиала ГлавУпДК при МИД России.

Необходимо приобретать арбузы только в санкционированных местах торговли. Более того, важно понимать, что это – сезонное лакомство и ранние продажи, еще и без необходимых сертификатов качества, могут стать причиной отравления. 

При разумном употреблении арбуза не должно возникать каких-либо побочных явлений. Это не касается тех граждан, у кого имеются заболевания мочеполовой системы и существуют трудности при оттоке мочи. Таким людям арбуз есть необходимо максимально дозировано.

С большой осторожностью должны есть арбуз и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме и дальнейшими отеками.

Чрезмерное употребление арбуза может привести к тошноте, рвоте, вздутию живота и даже диарее даже здорового человека.

С осторожностью следует кушать арбуз тем, у кого имеется повышенное содержание калия в крови. Необходимо отметить, что динамичное увеличение калия может привести к нарушению сердечного ритма.

При аллергической реакции на арбуз необходимо исключить его употребление, так как это может привести к осложнениям и даже летальному исходу.

Для здорового человека нормой потребления принято считать 500 грамм арбуза в день. Более того, рекомендуется кушать арбуз отдельно от иной пищи.