Более 300 работников бюджетной сферы поправили здоровье в санаториях Вологодчины по льготе

icon 12:11
icon621 просмотр
Более 300 работников бюджетной сферы поправили здоровье в санаториях Вологодчины по льготе

По инициативе главы региона работники бюджетной сферы области могут пройти санаторно-курортное лечению с 50-процентной скидкой от стоимости путевки.

 

«Время подводить итоги еще не наступило. Но уже сейчас можно сказать: инициатива востребована и важна, она позволит 10 тысячам вологжан компенсировать стоимость путевки в санаториях Вологодской области. На ее реализацию в региональном бюджете в 2019 году запланировано 140 млн. рублей. Сейчас воспользовались этим правом более 300 работников бюджетной сферы», - подчеркнул заместитель губернатор Олег Васильев.

 

Но, по словам Васильева, поступило большое количество предварительных заявок и рост пациентов ожидается в осенне-зимний период. Проект будет работать и дальше, и скорее всего, число санаториев-участников расширят, сейчас в программе участвуют 10 лечебно-оздоровительных учреждений.

 

Стать участником программы просто. Работник должен заключить договор на прохождение лечения. По условиям, 50 процентов он оплачивает сам, еще 50 процентов компенсирует бюджет области. Исходя из того, что средняя курсовка по региону составляет 28 тысяч рублей, бюджет «гасит» 14 тысяч рублей.

 

Чтобы забронировать путевку нужны:

  • справка с места работы, подтверждающая, что человек является работником государственного или муниципального учреждения в перечисленных сферах;

  • медицинская справка о прохождении диспансеризации в 2017-2019 году с установленной 2 или 3 группой здоровья,

  • медицинская справка для получения санаторно-курортного лечения.