Из ярославского санатория, где вспыхнула инфекция, вернулись в Вологду 90 детей

525 просмотров
Из ярославского санатория, где вспыхнула инфекция, вернулись в Вологду 90 детей

В санатории «Черная речка» в Ярославской области, где зафиксирована вспышка кишечной инфекции, вологодские дети не пострадали, подтвердили в областном департаменте соцзащиты. По информации ведомства, в лагере отдыхали 90 детей из Вологды, это ребята из малоимущих и многодетных семей, которые получили бесплатные путевки.

«Нареканий по поводу первой смены не было. Во время второй смены случилась экстренная ситуация – по данным правительства Ярославской области, были зафиксированы 5 случаев норовирусной инфекции и несколько случаев кишечной инфекции среди детей. Было принято решение временно закрыть санаторий. По предварительным данным, вологодские ребята здоровы. Сегодня их успешно эвакуировали из санатория. По приезду в город их обследуют врачи, в известность поставлены и родители, и специалисты Роспотребнадзора. Дети и их семьи будут наблюдаться в больнице по месту жительства», - рассказала начальник департамента Лариса Каманина.

Добавим, всего в санатории, по уточненным данным, на момент ЧП находились около 600 детей.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды