К лечению избитого в семье опекунов Степы хотят подключить врачей из европейских клиник

icon 12:07
icon 698 просмотров
К лечению избитого в семье опекунов Степы хотят подключить врачей из европейских клиник

Родной брат Степы Кукина собирается получить выписки и результаты анализов, чтобы ведущие клиники Германии и Швейцарии смогли помочь в лечении мальчика. Он попросил Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Содействие» дать разрешение областной детской больнице предоставить ему копии исследований.

Участники инициативной группы «Помощь Степану» отмечают, что родной брат Степы признан потерпевшей стороной и имеет разрешение навещать мальчика в больнице, а также получать данные о его состоянии здоровья.

Вот отрывок из обращения неравнодушных жителей Вологды к заместителю мэра города по социальным вопросам:
«Несмотря на должную медицинскую помощь, оказываемую специалистами БУЗ ВО «Вологодской областной детской клинической больницей», дополнительная медицинская консультация, в том числе нейрохирургов, лишь поможет в данной ситуации! Ведь нередки случаи, когда специалисты клиник из Европы помогали рекомендациями, есть и успешные случаи вывода ребенка из комы».

Напомним, трагедия произошла в областном центре 10 августа прошлого года. 6-летний Степан с серьезными телесными повреждениями был доставлен в детскую областную больницу из квартиры своих опекунов. С тех пор мальчик находится в коме.

Что касается биологической матери мальчика – Аллы Кукиной – недавно она подала исковое заявление в суд о восстановлении родительских прав.