image

Не пневмония и не грипп: установлена предварительная причина смерти череповецкого подростка

icon 11:57
icon 2 003 просмотра
icon
Не пневмония и не грипп: установлена предварительная причина смерти череповецкого подростка

В Череповце 13-летний подросток попал в детскую горбольницу с признаками токсико-инфекционного шока утром 21 марта. Несмотря на старания медиков, в том числе четырехчасовую реанимацию, спасти ребенка не удалось.

ИА МедиаЦентр приводит слова заведующего отделением анестезиологии и реанимации детской городской больницы Вадима Погодина, который сообщил об итогах судебно-медицинского вскрытия: «По результатам можно сказать, что причина смерти — полиорганная недостаточность с преимущественным поражением печени и легких». То есть речь не идет о пневмонии и не гриппе, как изначально предполагалось.

Проверка и экспертизы продолжатся.

Кстати, по данным агентства, на данный момент эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 23 российских регионах. В Череповце также отмечается рост числа заболевших на 40%.

Но в Роспотребнадзоре сообщили, что этот показатель может не в полной мере отражать истинную динамику роста заболеваемости. Ведь цифры получены в постпраздничную неделю. В праздники больные горожане, скорее всего, к врачам не обращались. Зато с началом рабочей недели пошли в поликлиники.