Роспотребнадзор «взялся» за правильное питание
Роспотребнадзор опубликовал разработанные принципы организации правильного питания. Их соблюдение поможет жителям страны укрепить здоровье и минимизировать последствия различных недугов.
Первое, на что необходимо обратить внимание, расход и потребление калорий. Их количество должно быть сопоставимо. Обязательно, по мнению специалистов ведомства, надо съедать не менее 400 грамм овощей и фруктов, без учета картофеля.
Употребление некоторых видов продуктов рекомендуется уменьшить. Полезные жиры могут составлять лишь 30% от необходимой суточной нормы калорий. Это 3 столовые ложки масла или 140 грамм соевых бобов. Количество потребляемых свободных сахаров не должно превышать 10%. Они содержатся в меде, сиропе и соке. Желательно ежедневно использовать около 5 грамм йодированной соли.
Следует отказаться от употребления алкогольных напитков, энергетиков, жирной и жареной пищи, а также высококалорийных кондитерских изделий. Специалисты считают, что наиболее полезной является пища, приготовленная на пару или же сваренная.
Соблюдение данных принципов при организации питания поможет организму долгое время находиться в хорошем и бодром состоянии.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии