image

Соляная Пещера защитит вашего ребенка от тонзиллита

icon 14:18
icon3 544 просмотра
Соляная Пещера защитит вашего ребенка от тонзиллита

Сегодня тонзиллитом страдает не менее половины часто болеющих детей. Тонзиллит проявляется в виде воспаления миндалин (гланд). Причинами болезни могут стать ангины, особенно недолеченные, инфицирование стрептококками, стафилококками, пневмококками, вирусами. И даже обычный кариес у маленьких сладкоежек тоже способен вызвать развитие заболевания.

При воспалении гланд у ребенка может наблюдаться неприятный запах изо рта и неприятные чувства при глотании, дети становятся более раздражительными, капризными. Часто заболевание сопровождается нарушением аппетита и сна, что может отразиться на успеваемости в школе. Тонзиллит нередко вызывает температуру, а увеличение миндалин несложно заметить и самим родителям.

Болезнь доставляет много страданий малышам, когда протекает в острой форме — боль при глотании, затрудненное дыхание через нос из-за искривления носовой перегородки или аденоидов. Но тонзиллит гораздо более коварный, чем может показаться на первый взгляд. И, если его не долечить, переходит в хроническую форму и протекает уже практически бессимптомно. А это может привести к очень серьезным осложнениям: воспалению легких, воспалению среднего уха, воспалению тканей ротоглотки

Врачи предлагают лечить тонзиллит у ребенка в зависимости от его состояния консервативным и оперативным путем.

Операция показана в тех случаях, когда спасти миндалины уже невозможно. Но при удалении гланд резко возрастает риск частых заболеваний верхних дыхательных путей, таких как: грипп, пневмония, астма, хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ – группа, включающая бронхиты, эмфизему и другие). Картина впечатляет, не правда ли?

Но если гланды можно сохранить, то проводится комплексное лечение с антибактериальной терапией, промыванием миндалин и физиотерапевтическими процедурами.

И вот в этом случае отличным дополнением на пути к выздоровление будет поход вашего ребенка в Соляную Пещеру.

Соляная пещера приводит в боевую готовность внутренние ресурсы организма, и стимулирует его на более интенсивную борьбу с недугом. Это мягкий, приятный и наиболее природный для нашего организма метод оздоровления. Он подходит и для детей, и для взрослых.

Мамы и папы! Очень важно предупреждать Тонзиллит у детей, особенно если ваш ребенок склонен к простудным заболеваниям. Воздух, которым обладает соляная пещера, содержит ионы, а также микрочастицы соли, которые оказывают обеззараживающее действие на слизистую органов дыхания.

Убедитесь сами, что Соляная Пещера – это эффективная профилактика тонзиллита. Она защитит организм вашего ребенка от рецидивов болезни на длительный период.

Вологда, ул.Кирова, 21(посмотреть на карте)
(8172) 50-38-06