image

В Вологодской области началась эпидемия ОРВИ и гриппа, введен карантин

icon 14:38
icon 2 570 просмотров
В Вологодской области началась эпидемия ОРВИ и гриппа, введен карантин

С 27 марта в Вологодской области введен карантин по гриппу и ОРВИ, сообщает департамент здравоохранения региона.  «Отмечается повышение заболевания в отдельных муниципальных образованиях и в отдельных возрастных группах. Особенно это касается возрастов  старше 15 лет, где отмечается превышение эпидпорогов на 62%,  от 7 до 14 лет –  на  39,5%. Сегодня  произошло разобщение школьных коллективов в связи с весенними каникулами, тем не менее, главным санитарным врачом области принято предписание о ведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий», - прокомментировал  замначальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

За неделю с 19 по 25 марта на Вологодчине зарегистрировано 15142 случая простудных инфекций, из них 69% среди детей. В целом, по всем группам населения эпидпорог превышен на 35,8%. В больницы попали 326 человек (85% пациентов – дети). Самая неблагополучная ситуация – в Вологде и Череповце, в Бабушкинском, Междуреченском и Череповецком районах, где уровень заболеваемости выше среднего по региону. Среди вирусов – грипп типов А и В и различные «негриппозные» возбудители болезней.

В связи с карантином в области отменяются массовые мероприятия (в том числе в школах), в случае болезни 20% и более детей в классе или группе детсада учебный процесс должен быть приостановлен. Аптечные и лечебные учреждения обещают обеспечить противовирусными препаратами, вводится обязательное ношение медицинских масок.

Общее руководство противоэпидемическими мероприятиями возложено на департамент здравоохранения. «Будем мониторировать ситуацию ежедневно. Каникулы школьников должны благоприятно повлиять на ситуацию»,  - заявил Сергей Бутаков.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
27.03.2018, 17:24
Детские сады все укомплектовать мед.персонадом,а то приводишь ребенка в сад ,а там половина детей с соплями и кашлем.
Нет комментариев