image

Вологодчина увеличит расходы на здравоохранение на 1,3 миллиарда рублей

14-11-2017 20:05
1 070 просмотров
Олег Куликов
Вологодчина увеличит расходы на здравоохранение на 1,3 миллиарда рублей

В ближайшее время ряд важнейших медицинских учреждений области ждет масштабная модернизация и реконструкция. Такое решение во вторник принял глава региона Олег Кувшинников по итогам инспектирования объектов здравоохранения, сообщает его пресс-служба.

Первым пунктом рабочей поездки Губернатора стала «Вологодская областная клиническая больница», расположенная на Пошехонском шоссе. В 2014 году на базе учреждения был создан Региональный сосудистый центр, специалисты которого оказывают высокотехнологичную экстренную медицинскую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультом, проводят нейрохирургические операции и операции на сосудах сердца.

Осмотрев отделения сосудистого центра и пообщавшись с врачами, глава региона поручил руководству областного Департамента здравоохранения обеспечить проведение ремонтов в структурных подразделениях медучреждения и оснастить его необходимым оборудованием.

«Реконструкцию, ремонт помещений и закупку оборудования необходимо закончить в течение ближайших двух лет. Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям ежедневно и в круглосуточном режиме. Необходимые на эти цели 360 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета», - заверил Губернатор.

Планируется, что итогом этой работы станет создание 90 дополнительных коек кардиологического и неврологического профилей, что позволит пролечивать дополнительно в год 600 пациентов с инфарктами и коронарным синдромом и 1300 пациентов с инсультами. Кроме того, в апреле следующего года на полную мощность должен заработать проект региональной санавиации, благодаря чему время доставки пациентов до больниц снизится в разы.

Разговор о модернизации медицинских учреждений продолжился в патологоанатомическом отделении «Вологодской городской больницы №1». Оно расположено в здании 1890 года постройки и за 130 лет эксплуатации заметно обветшало и находится в аварийном состоянии. Именно здесь расположен городской морг и ритуальный зал, о чем мы уже писали сегодня. В итоге запланировано строительства нового морга.

Планируется, что в ближайшее время будут также отремонтированы хирургическое и нейрохирургическое отделения первой горбольницы. Сейчас круглосуточный хирургический стационар медучреждения имеет 709 коек, однако из-за большого числа больных врачам и пациентам приходится находиться в стесненных условиях.

 

«Мы приняли решение об увеличении объема финансирования здравоохранения Вологодской области на 1,3 миллиарда рублей в следующем году. Таким образом, расходы на здравоохранение будут увеличены до 9,6 миллиардов рублей. Это абсолютный рекорд за всю историю вологодского здравоохранения. Мы понимаем, что это большие затраты, но они позволят нам приступить к комплексному ремонту и реконструкции медицинских учреждений. Мы должны создать достойные условия для пациентов и врачей. Почти 29 миллионов будет направлено на ремонт двух хирургических отделений вашей больницы», - рассказал Олег Кувшинников в беседе с врачами медучреждения.

На примере «Вологодской городской больницы №2» глава региона сегодня смог оценить, как реализуются проект «Бережливая поликлиника». Помимо этого медучреждения к нему подключены еще три: Вологодская городская поликлиника №4, Вологодская городская детская поликлиника № 1 и Череповецкая городская детская поликлиника № 3.

Финальной точкой сегодняшнего объезда медицинских объектов Вологды Губернатором области стал региональный Диабетологический центр.

«Сегодня отмечается Всемирный День борьбы с сахарным диабетом. Этим заболеванием страдает каждый двадцатый человек на планете, более трех миллионов россиян и порядка 40 тысяч вологжан, 500 из которых дети, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Учитывая значительный масштаб заболевания, проблема находится под постоянным контролем Правительства Вологодской области. И мероприятиям, направленным на лечение и профилактику сахарного диабета, мы уделяем особое внимание».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.11.2017, 12:03
А до корпусов областной клинической больницы ,что находятся на ул. Лечебной,видимо,автомобиль губернатора не доехал. Некоторые отделения,в том числе и пульмонологическое,находятся в первозданном состоянии с момента открытия больницы,а это :60-е годы прошлого века.
Нет комментариев