Заболеваемость на Вологодчине достигла своего пика: превышен эпидпорог

icon 09:57
icon 779 просмотров
Заболеваемость на Вологодчине достигла своего пика: превышен эпидпорог

Специалисты Ростпотребнадзора сообщили печальные данные: заболеваемость ОРВИ и гриппом в Вологодской области превысила 16 тысяч случаев.

И хоть на всей территории региона с 11 февраля введен карантин, рост заболеваемости не снизился. Люди по-прежнему заболевают гриппом. В повышенной степени риска, как обычно, оказались дети и старики.

В управлении Роспотребнадзора сообщили о первых симптомах гриппа: жар, температура 37-39 градусов, слабость во всем теле, насморк, кашель, боль и першение в горле. Данная симптоматика схожа с ОРВИ, однако главное отличие этих болезней – в их проявлении. При гриппе симптомы появляются быстро и внезапно: вчера ничего не болело, а утром невозможно встать с кровати.

Если вы, или ваш ребенок чувствуете недомогание, ни в коем случае не стоит выходить из дома. Вызывайте врача и не прибегайте к самолечению – это может только усугубить ситуацию. Помните: помещение, в котором находится больной должно подвергаться регулярному проветриванию, при уходе за ним не забывайте использовать медицинскую маску.

Напоминаем, с введением карантина, в области запрещены массовые культурные праздники, посещение больных в стационарах, также – если более 20% класса болеет – дети переводятся на дистанционное обучение.