77 вологодских котельных остались без электричества из-за долгов

439 просмотров
77 вологодских котельных остались без электричества из-за долгов

После окончания отопительного сезона 77 котельных Вологодской области опали под ограничение электроэнергии, сообщает пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт». Причина — задолженность по платежам за электричество: общий долг организаций ЖКХ на 1 июня этого года составлял более 27 миллионов рублей. Самая сложная ситуация в Вологодском и Никольском районах: в первом из них 16 котельных отключены полностью, во втором столько же ограничены в потреблении. Также в «черном списке» Устюженский, Сокольский, Кадуйский и Грязовецкий районы. Возможные последствия — вплоть до срыва начала следующего отопительного сезона.

«Предприятия ЖКХ не торопятся возвращать долги ни в период отопительного сезона, ни тем более после его завершения. Поэтому с наступлением летнего периода ПАО «Вологдаэнергосбыт» ужесточает позицию в отношении жилищно-коммунальных предприятий области. Эти вынужденные ограничительные санкции могут повлиять на подготовку к предстоящему отопительному сезону: теплоснабжающим организациям летом нужно успеть подготовить оборудование к новым нагрузкам, а без электроэнергии сделать это в полном объеме будет затруднительно», - прокомментировала пресс-секретарь энергокомпании Елена Губина.

Добавим, в прошлом году после завершения «сезона тепла» в регионе ограничили поставки электричества 110 котельным.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды