Проект по раздельному сбору мусора в Вологде приостановлен по вине управляющих компаний

20-03-2017 14:05
505 просмотров
Олег Куликов
Проект по раздельному сбору мусора в Вологде приостановлен по вине управляющих компаний

Фирма «Вторресурсы», которая инициировала раздельный сбор мусора, заявляет, что приостанавливает проект из-за долгов управляющих компаний.

В 2015 году «Вторресурсы» оборудовали 50 специальных площадок возле жилых домов. На каждой стояли разные контейнеры для сортировки стекла, пластика и бумаги, пишет «РБК Вологодская область». На эти цели было потрачено около двух миллионов рублей.

Рассортированные отходы вывозились на свалку на улицу Мудрова. После накопления отходы направляли на предприятия, где в них нуждались. Например, макулатуру пересылали на Сокольский ЦБК, а пластик - на предприятия Ярославской, Новгородской и Московской областей. Там из пластиковых отходов делают пластиковые гранулы.

В течение года работы проекта было переработано более пяти тысяч тонн отходов. Для управляющих компаний и жителей такой сбор отходов был выгодным. Ведь за их вывоз цена гораздо меньше, чем за вывоз традиционных отходов. Но управляющие компании постепенно накопили большой долг перед «Вторресурсами». Сейчас он достигает 35 миллионов рублей.

В итоге сбор рассортированных отходов в Вологде приостановлен. Теперь пункт по приему рассортированных отходов функционирует только на свалке на ул. Мудрова.

Фото с сайта newsvo.ru