Проект по раздельному сбору мусора в Вологде приостановлен по вине управляющих компаний

505 просмотров
Проект по раздельному сбору мусора в Вологде приостановлен по вине управляющих компаний

Фирма «Вторресурсы», которая инициировала раздельный сбор мусора, заявляет, что приостанавливает проект из-за долгов управляющих компаний.

В 2015 году «Вторресурсы» оборудовали 50 специальных площадок возле жилых домов. На каждой стояли разные контейнеры для сортировки стекла, пластика и бумаги, пишет «РБК Вологодская область». На эти цели было потрачено около двух миллионов рублей.

Рассортированные отходы вывозились на свалку на улицу Мудрова. После накопления отходы направляли на предприятия, где в них нуждались. Например, макулатуру пересылали на Сокольский ЦБК, а пластик - на предприятия Ярославской, Новгородской и Московской областей. Там из пластиковых отходов делают пластиковые гранулы.

В течение года работы проекта было переработано более пяти тысяч тонн отходов. Для управляющих компаний и жителей такой сбор отходов был выгодным. Ведь за их вывоз цена гораздо меньше, чем за вывоз традиционных отходов. Но управляющие компании постепенно накопили большой долг перед «Вторресурсами». Сейчас он достигает 35 миллионов рублей.

В итоге сбор рассортированных отходов в Вологде приостановлен. Теперь пункт по приему рассортированных отходов функционирует только на свалке на ул. Мудрова.

Фото с сайта newsvo.ru

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0
Другие новости дня Лучшие отели Чехии Два человека погибли в ДТП, которое сегодня произошло в Кирилловском районе (ФОТО)
29-04-2017 1720
В Вологде грабитель угрожал взорвать салоны сотовой связи и микрофинансовой организации
29-04-2017 530
Митинг «За сменяемость власти» в Вологде собрал 30 человек (ФОТО)
29-04-2017 364
Во время майских праздников обеспечивать охрану общественного порядка будут Сотрудники Рос...
29-04-2017 402
Причина смерти младенца в Великом Устюге не установлена, 16-летняя мать не будет наказана...
29-04-2017 1292
Бывший судебный пристав-исполнитель осуждена за кражу денег у должников
28-04-2017 391
Ольга Хомутинникова, педагог из Великого Устюга, стала «Учителем года» За спасение женщины из огня полицейского наградили медалью «За отвагу на пожаре»

Афиша Вологды