Проект реконструкции «Вологдагорводоканала» получил «добро» государственной экспертизы

icon 08:46
icon 652 просмотра
Проект реконструкции «Вологдагорводоканала» получил «добро» государственной экспертизы

Городское предприятие «Вологдагорводоканал» получило положительное заключение госэкспертизу по проекту реконструкции реагентного хозяйства. Проект, как пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов, в конечном счете должен улучшить качество питьевой воды, конкурс по выбору подрядчика закончится в апреле этого года. На «Водоканале» должны отремонтировать хранилища, где хранятся реагенты для очистки воды, заменить дозирующее оборудование (этот процесс будет автоматизирован), а также установить дополнительную технику для углевания, преаммонизации стабилизации воды.

«Стоимость реконструкции составит 219 млн. рублей, из них средства областного бюджета - 32 млн. рублей, городского - 21 млн. рублей. Проект разработали вологодские проектировщики. Все работы должны быть завершены до 1 декабря 2019 года. Это позволит снизить содержание алюминия и хлорорганики в воде», - рассказал Воропанов.

После ремонта на предприятии будут применяться те же реагенты, которые используют сейчас - сульфат алюминия и полиакриламид. Также дополнительно используется хлор, а на выходе вода обеззараживается с помощью ультрафиолета.