В доме на улице Мира в Вологде произошла утечка газа

icon 01:07
icon 781 просмотр
В доме на улице Мира в Вологде произошла утечка газа

В Вологде большой девятиэтажный дом на улице Мира пришлось отключать от газоснабжения из-за серьезной утечки, пишет интернет-издание «В точку» со ссылкой на ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Жалоба в аварийно-диспетчерскую службу поступила от жильцов 10 января: люди были встревожены характерным запахом. Газовики выехали на место и, обследовав дом, действительно выявили утечку в двух местах — в подъезде и в одном из закрытых тамбуров на несколько квартир.

С тем, чтобы устранить опасность, однако, возникла неожиданная проблема: управлящая компания заключила договор на обслуживание (в том числе ремонт) с другим предприятием. По этой причине газовики просто отключили газ и известили об этом представителей УК. На следующий день они приехали, чтобы возобновить подачу газа, но выяснилось, что ремонт не проведен, а сотрудников обслуживающей организации на месте нет. Таким образом, отключение пришлось продлить еще на день.

Жильцы, как сообщает издание, несмотря на проволочки, отнеслись к ситуации с пониманием: после взрывов в Вологде и Магитогорске желающих рисковать и настаивать на скорейшей подаче газа не нашлось.