image

В Вологде каждый день проводят рейды по вывозу мусора

icon 18:29
icon 535 просмотров

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, в понедельник чиновники из городского отдела экологии проверили санитарное содержание дворов в центре областной столицы. Это необходимо делать ежедневно, чтобы замечать, какие недочеты имеются в работе по вывозу мусора.

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства по коммунальному хозяйству Александр Максимов обратил внимание на большое количество жалоб о несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок.

«Поэтому мы подключили вплотную к проверкам отдел экологии. Ежедневно осуществляются рейды по контейнерным площадкам. У нас и до этого в рамках рассмотрения обращений граждан проводились рейды по контейнерным площадкам, но сейчас мы проводим уже повсеместные профилактические осмотры», - рассказал Александр Максимов. Сегодня сотрудники отдела экологии осмотрели дворы по улице Кирова.

 

На территории дома № 16 по ул. Кирова расположено сразу 2 контейнера, однако они не вмещают тот мусор, что скопился с выходных. Рядом с мусорными баками лежат большие мешки, ветки, доски.

«Уборка мусора с придомовых территорий производится ежедневно, контейнерные площадки тоже убираются в первую очередь. Сегодня понедельник, у нас считается тяжелый день, потому что после выходных, когда люди были дома, отдыхали, происходит скопление мусора», - пояснил ситуацию подрядчик УК «Новые технологии» Александр Табаков.

Чтобы такого не происходило, в 8 часов утра перевозчику поступают в электронном виде адреса, где контейнеры переполнены и не вывезен крупногабаритный мусор. Он обязан оперативно очистить площадку.

Управляющие компании, которые нарушают порядок вывоза мусора, специалисты выявляют ежедневно. В случае выявления загрязнений на мусорных площадках, представители УК вызываются на составление протокола. Они несут административную ответственность за нарушение правил содержания придомовых территорий.

«За содержание контейнерных площадок несет ответственность УК или перевозчик. Штрафы за нарушения на должностное лицо от 1 до 4 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 4 до 40 тысяч рублей. В ходе ежедневных рейдов, если мы выявляем виновных, то, во-первых, заставляем убирать контейнерную площадку, во-вторых, привлекаем к ответственности», - рассказала и. о. начальника отдела экологии Департамента городского хозяйства Вологды Елена Клепиковская.

Если у вологжан есть замечания к своей управляющей компании по вывозу мусора, то необходимо обращаться в Департамент городского хозяйства.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды