В Вологодском районе риэлтор обманул владелицу квартиры с коммунальными долгами

icon 12:33
icon 1 092 просмотра
В Вологодском районе риэлтор обманул владелицу квартиры с коммунальными долгами

Жительница Вологодского района, накопившая долги по «коммуналке», стала жертвой обмана риэлтора, рассказали в ОАО «Вологдаэнергосбыт». Женщина получила повестку в суд о взыскании с нее долга по электроэнергии, причем задолженность висела на квартире, которую она продала полгода назад. Причем покупатель оставил расписку о том, что, как новый собственник, обязуется погасить долги по коммунальным платежам, но не сделал этого. В итоге вологжанке предъявили долг за электричество и другие услуги ЖКХ на общую сумму более 87 тыс. руб.

Как выяснилось, риэлтор, купивший квартиру, открыл новые лицевые счета без долгов, а через некоторое время перепродал жилье. В договоре купли-продажи условие погашения долгов оговорено не было, а написанную «на коленке» расписку суд просто не принял во внимание. Таким образом, задолженность все-таки придется выплачивать прежней собственнице.

Как отметили в «Вологдаэнергосбыте», это уже не первый случай за последние полгода. Граждане, получившие повестки в суд, обращались за разъяснениями в центры клиентского обслуживания энергокомпании. Новыми собственниками, не заплатившими долги, во всех случаях оказались два вологодских риэлтора.