image

Вологду до сих пор не вычистили от снега

02-11-2017 13:08
407 просмотров
Олег Нечаев
Вологду до сих пор не вычистили от снега

В Вологде в ночь на сегодняшнее число, 2 ноября, проверяли качество уборки снега, сообщает администрация города. За каждым районом сейчас закреплен один из заместителей мэра. В первую очередь чиновники следили за тем, чтобы подрядчики и управляющие компании привели в порядок пешеходные зоны. Однако сделано это было не везде.

По словам заммэра Вадима Цепы, не расчищены пешеходные переходы на улицах Черышевского, Саммера и Карла Маркса, лишь частично на Дальней. Кроме того, не убран снег на Станкозаводе, у 31-й школы по-прежнему сугробы. Практически проигнорировали снегопад шесть управляющих компаний города, иногда процесс затягивается из-за отсутствия собственной техники, которую приходится нанимать по графику. Плохо расчищаются и территории у торговых центров.

«Это облик нашего города, поэтому необходимо достигнуть договоренностей с дирекцией крупных торговых центров, чтобы они в кратчайшие сроки вывезли снег со своей территории. Важно, чтобы это не затянулось на несколько недель», – прокомментировал и.о. мэра города Сергей Воропанов.

Подрядчик, ответственный за уборку снега с улиц (компания «Магистраль») в случае выявления проблем с уборкой будет оштрафован, то же самое грозит и УК. Проверку ведут специалисты технадзора. Добавим, в нынешнюю ночь в Вологде выпала почти месячная норма осадков.