Вологжане могут платить за свет,газ и воду напрямую поставщику, а не в УК

icon 20:24
icon 588 просмотров
Вологжане могут платить за свет,газ и воду напрямую поставщику, а не в УК

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет гражданам, являющимися потребителями коммунальных услуг, заключать договора  с ресурсоснабжающими компаниями, минуя свои УК. Данный закон опубликован на портале правовой информации.

На текущий момент УК являются посредниками между собственниками жилья и ресурсоснабжающими  организациями по предоставлению коммунальных услуг.

Основная идея этого закона, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ, это предоставить собственникам жилья на  общем собрании  заключить от своего имени договора на оказание услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и теплоснабжения и вывоз мусора  с ресурсоснабжающей организацией и локальным оператором по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. 

При принятии такого решения собственники квартир будут оплачивать коммунальные блага непосредственно  поставщикам, минуя УК, как посредника, что должно улучшить качество предоставляемых услуг, считают в правительстве РФ.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

L
04.04.2018, 06:07
Уже не один год так платят почти все в Вологде согласно ст.157 ЖК ( надо уточнить ст. ЖК )
Нет комментариев