Возможный взрыв газа предотвратили в жилом доме Череповца

icon 23:33
icon 615 просмотров
Возможный взрыв газа предотвратили в жилом доме Череповца

В ночь на 9 марта в Череповце вологодские газовики предотвратили возможное крупное ЧП. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Вологда», тревожный звонок поступил от жильцов дома на улице Сталеваров: люди поздно вечером возвращались домой и почувствовали запах газа в подъезде.

Газовики, прибыв на место происшествия, выяснили, что утечка происходит в одной из квартир, ее хозяев дома не оказалось. Сотрудники компании отключили подъезд от газоснабжения и вызвали полицию, чтобы войти в злополучную квартиру. На кухне обнаружилось, что на газовой плите открыт краник: жилье проветрили, а плиту отключили от газа. Во избежание дальнейших проблем нерадивым жильцам поставили заглушку, около полуночи газоснабжение всего дома возобновилось. По данным газовиков, с начала этого года это уже четвертый случай в Череповце, когда неадекватное поведение потребителей грозило взрывом газа.

«Чрезвычайной ситуации удалось избежать только благодаря бдительности жильцов дома, оперативным действиям сотрудников всех ведомств. Потому убедительная просьба ко всем вологжанам – при запахе газа в квартире, подъезде дома, подвале, на улице, а также если ваши соседи ведут асоциальный образ жизни, неправильно используют газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания убедительная просьба сообщать об этом в газовую службу по телефону 104», - прокомментировал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Жильцам советуют, в случае подобных проблем, немедленно сообщить о ситуации в аварийно-диспетчерскую службу по номеру 04 (с мобильного — 104 и 112), удались людей из «загазованной» зоны, не включать электричество, исключить появление открытого огня и постараться проветрить помещение.