Жителей дома в вытегорском поселке неделю затапливает нечистотами из канализации

icon 09:43
icon 717 просмотров

Люди въехали в новый многоквартирный дом на Мира, 19А поселка Депо Вытегорского района в рамках программы переселения из ветхого жилья перед новым годом. И тут жильцы столкнулись с массой коммунальных проблем. О самой неприятной пишет подписчица паблика «Онлайн Вологды» в сети ВКонтакте Валентина Горячева. Она опубликовала душераздирающий пост о том, как канализация затапливает две квартиры на первом этаже в шестом подъезде. Заложниками нечистот, в том числе, стала хозяйка жилья, в семье которой маленькие дети.   

- Хозяйка одной из них сутками вычерпывает эти нечистоты из ванны и выносит на улицу, но они наполняют вновь ванну, - пишет Валентина Горячева. - В квартире маленькие дети. Они вдыхают этот запах, но проблема ещё в том, что 2 дня назад работники ООО ЖЭК перекрыли воду, и квартиры на втором, третьем этаже теперь остались без воды и пользоваться канализацией они тоже не могут, так как она ещё больше затопит первый этаж.

Местная жительница вспоминает, с какой спешкой сдавался этот 78-квартирный дом и в какой комунальный ад после этого попали счастливые переселенцы:

- В августе срочно мы были вызваны для подписания договоров, которые подписывали на капоте машины, в конце декабря так же в срочном порядке нас пригласили за ключами, которые выдавали на площадке первого этажа. Кто получал ключи, а это были единицы, подписывали их на коленях, так как удобств для этого не было совсем. Заселившись перед праздниками, они до 10 января жили без газа и воды. 15 января были приглашены остальные жители. Кто-то взял ключи, кто-то снова нашёл неполадки в квартирах и вот их можно назвать счастливчиками, так как те кто вселился вновь бьют тревогу, но не видят результат, лишь ответ подрядчика: «Нет, спросить не с кого». Холодные батареи, квитанции за тепло рассчитаны не понятно как, это после их получения мы узнали, что счётчик домовой не исправен, прорыв трубы, а теперь ещё и прорыв канализации, на которую чиновники не обращают внимания. Вот им нужно хотя бы сутки пожить в таких условиях, где исходит запах дерьма и живут маленькие дети. Слуховые окна, даже после обращения в ЖЭК до сих пор без стёкол. На улице метель. Ветер задувает снег и весной будет ещё одна проблема, на третьих этажах «заплачут» потолки...

Отчаявшиеся жильцы направили обращения в приёмную губернатору Олегу Кувшинникову и прокуратуру. Но им ответили, что коммунальными проблемами должны заниматься местные власти.

Фото из соцсетей