Жители Вологды недовольны слишком долгими сроками отключения горячей воды

icon 10:09
icon 411 просмотров
Жители Вологды недовольны слишком долгими сроками отключения горячей воды

Жители Вологды и поселка Майский недовольны тем, что сроки планового отключения горячей воды в их домах слишком большие. Например, в целом ряде районов областной столицы они составляют от трех недель до месяца, хотя в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами (СанПиН 2.1.4.2496-09) отключение горячей воды может производиться только на 14 дней.

«Дайте горячую воду! А то ледяной водой бодримся семь дней в неделю без перерывов, уже больше месяца! Каждый день на ежегодный вопрос: «Когда?» один ответ – «Завтра». Каждое лето! Каждое! – написали в одной из популярных вологодских групп «ВКонтакте» жители поселка Майский, пожелавшие сохранить анонимность. - Закаляться дело хорошее, но не должно быть принудительным, как у нас! Помогите, люди добрые, куда написать гневное письмо с «лестными» отзывами о сложившейся ситуации, чтобы наконец пользоваться положенными человеческими удобствами, а ответственный за сие безобразие в следующем году не наступил на те же грабли».

Не нравятся чересчур длительные сроки отключений и жителям Вологды.

«Мы на Пакле тоже больше трех недель прыгали с тазиками и ведерками! Это в то время, когда космические корабли бороздят... А горячую воду как отключали каждый год, так и до конца жизни будут отключать!».

«Козленская. Сидим без воды. Всегда отключают на месяц, как же долго бегать с тазиками и ведрами».

«На Панкратова тоже отключили на месяц. Отключили в срок, а включили на два дня позже».

«Я полагал, что отключение горячей воды на длительный срок - это архаизм, дела давно минувших дней, прошлое. Ан нет, есть еще места».

«У меня в центральном районе отключили на месяц. Мне кажется это дико неправильным. Я написал письма в администрацию города, администрацию области и Роспотребнадзор. Если вам тоже не нравится, что вас нагло обманывают, давайте писать вместе. Напишите все. Это не долго и не сложно».

«В современном мире, с бешеной платой за коммунальные услуги, по-прежнему отключают воду на месяц».

«То, что нас лишают на месяц горячей воды, нас не устраивает. Будем с этим бороться. С нас требуют вовремя платить коммуналку, а мы будем требовать предоставить коммунальные услуги качественно и своевременно».

В то же время другие вологжане скептически относятся к таким постам.

«А толку от этого? Проще нагреватель купить и не ныть»; «Купите водогрейку, нытики. Она дешевле ваших гаджетов, понторезы нищебродные»; «Водонагреватель купите - и проблем нет»; «С нагревателем получается дешевле пользование горячей водой. Мы как-то месяц его не отключали. За свет получилось незначительное увеличение, а за подогрев воды экономия»; - пишут они.

Фото - youtube.com