image

Я до сих пор не могу поверить в медаль!

Я до сих пор не могу поверить в медаль!
Анна Нечаевская

Вологодская лыжница Анна Нечаевская стала одной из героинь Олимпиады в корейском Пхенчхане. 26-летняя уроженка Верховажского района вместе с подругами по команде завоевала бронзовую медаль в женской эстафете. Поздравив нашу землячку, «Вологда-поиск» расспросил ее о подробностях гонки.

- Анна, удалось ли вам в гонке сделать то, что задумывали тренеры?

- Мы ничего не загадывали, тренеры, конечно, надеялись и рассчитывали на медали, поэтому расставляли команду так, чтобы девчонки убегали вперед уже с самых первых метров, с самого первого этапа, чтобы сделать задел на последний этап. У нас с Настей (Анастасия Седова, партнер Анны по команде – Прим. Ред.) силы в коньковом ходе одинаковые, а на последние этапы сборные ставили сильнейших спринтеров, нам с ними разбираться на финише было бы очень тяжело. У нас был отрыв и от финнов, и от США, которые шли позади, в какой-то момент они начали нагонять. Но дистанция очень суровая, соперницы в итоге просели, и нам удалось удержать третье место.

- Ваши эмоции на финише?

- Мне кажется, у меня такое моральное и эмоциональное истощение, я просто выплеснула все криком на финише, и как-то еще даже не осознаю случившееся, пока не получу эту медаль (церемония награждения пройдет вечером 18 февраля – Прим.Ред.) Пока не могу в это поверить!

- У вас был самый сложный заключительный этап. Что помогало бороться на последнем километре?

- Если честно, я даже не ожидала, что меня поставят на последний этап, для меня это было очень волнительно, переживала, думала о том, чтобы не подвести команду – девчонки так здорово бежали на своих этапах. И когда мне передали эстафету, я просто отключилась от всего, по совету тренера старалась вести свою гонку, и очень рада, что все получилось так, как задумали.

- Что стало самым сложным в гонке?

- Я даже не помню, не могу вспомнить, как прошла гонка – словно в один миг! Я отключилась от всего, помню поддержку трибун, тренеров, это, конечно, здорово заводит. Очень боялась, что финка начнет приближаться на втором круге, но, слава Богу, этого не произошло.

- Кто первым поздравил вас после партнеров по команде?

- К нам подошел после финиша Маркус Крамер (тренер сборной – Прим. Ред.), поздравил очень тепло, со слезами на глазах, мой молодой человек протиснулся через трибуны в микст-зону, чтобы меня обнять, и у него тоже были слезы радости. А потом была куча поздравлений и звонков до самого утра!

Фото: страничка ВК Анны Нечаевской

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

А
24.02.2018, 18:21
А Верховажане просто гордятся замечательной землячкой!
19.02.2018, 12:52
Анна, Вы большая умница и трудяга! Череповец гордится Вами и желаем Вам так держать!
Нет комментариев
Рекомендуемые компании