- А что плохого, что сын маме помогает? - муж зарабатывает копейки и отдает их свекрови, а не тратит на семью
Четыре года назад я вышла замуж за Женю. Мне он тогда казался хорошим и перспективным мужчиной.
За пару месяцев до свадьбы Женя решил поменять работу. Он уволился со своего прежнего места, где многого достиг, стал рассылать резюме по другим компаниям.
- Я хочу построить карьеру немного в другой сфере, - сказал Женя. – Ты же веришь в меня?
Я искренне верила в тот момент, что Женя хочет развиваться. Но потом оказалось, что он только красиво говорил.
Мужу удалось устроиться на хорошую работу один раз. Но только тогда он быстро уволился, потому что условия не такие были.
Потом Женя устраивался в разные конторы, но не на полную ставку, а также на должности, где особых навыков не требовалось. И он всякий раз говорил, что это временно, что скоро все наладится.
В итоге я в декретном отпуске пробыла только несколько месяцев, после чего вышла на работу. Женю я оставила с ребенком. Все-таки с ролью няни он справлялся лучше, чем с профессиональными обязанностями.
У нас катастрофически не хватало денег. Муж в то время работал на четверть ставки. И получал он при этом 5 тысяч рублей. У меня было пособие, на которое всей семьей тоже нельзя было существовать.
Когда дочка пошла в садик, муж вышел на свою работу. У него вновь появилась зарплата в 5 тысяч рублей. Но ее я не видела. Почему? Потому что выяснилось, что все заработанные деньги муж отдавал Марине Егоровне, своей маме.
Моей свекрови и 60 лет нет, но она не особо рвется работать. Только иногда она присматривает за пожилой соседкой за деньги. Это бывает раз в месяц или в два.
Марина Егоровна твердит, что работать не может, что сил у нее нет. Но только моя мама старше, тоже имеет пенсию, но дома все равно не сидит.
Я пробовала через свекровь влиять на Женю. Но ее стараниями все стало только хуже.
- Ты не поддерживаешь своего мужа, поэтому он и не может ничего добиться в карьере, - сказала Марина Егоровна.
У меня слов не было. Это говорила взрослая женщина! Как она не понимала, что ее сын – тунеядец?
На работе я лезла вон из кожи. Мои коллеги даже думали, что я одна ребенка ращу, поэтому за все хватаюсь, чтобы заплатили больше.
Но вместе с тем я и на деньги мужа рассчитываю. Все-таки копейки, но получает он. Правда, не так давно я узнала, что не стоит брать в расчет доходы Жени.
На мою просьбу сходить в магазин за продуктами супруг как-то ответил мне, что у него нет денег. Но я напомнила ему, что зарплату он должен был получить.
- Я получил, но эти деньги я отдал маме, - сказал Женя. – Что в этом такого?
Нет, ничего. Просто мы с дочкой нуждаемся в чем-то, есть хотим. А муж раскидывается нашими скромными финансами.
Я высказалась по поводу услышанного довольно резко. И Женя, судя по всему, Марине Егоровне все рассказал. Свекровь тут же позвонила мне.
- А что плохого, что сын маме помогает? – спросила Марина Егоровна. – Я всегда думала, что ты сторонница того, чтобы заботиться о родителях.
Я не против того, чтобы помогать родителям. Но нужно же для этого нормально зарабатывать, свою семью обеспечивать. Это до свекрови не доходило.
- У каждого могут быть трудности, – твердила Марина Егоровна. – Ты должна помогать мужу переживать их.
Я и так достаточно помогла Жене. И после разговора со свекровью я решила расставить точки во всей этой некрасивой ситуации.
- Или ты в течение месяца находишь нормальную работу, - сказала я Жене, - или я подаю на развод. Ты и так уже 4 года на моей шее сидишь. Сколько это будет продолжаться?
Женя попытался найти себе оправдания, пустить мне пыль в глаза. Но на этот раз его уловки не оказали на меня никакого влияния. Пришлось мужу шевелиться.
Муж стал ходить по собеседованиям, рассказывает мне теперь каждый вечер, где он был, что ему сказали.
Я не обольщаюсь, а наблюдаю. Если мои условия выполнены не будут, то я подам на развод. Никакие разговоры о любви меня не заставят передумать. Мне дочь надо растить, а не лапшу на ушах носить.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии