Брат влюбился не на шутку и даже сильно похудел от любовных переживаний. Вот только мне теперь приходится врать снохе

мнение читателей
13-06-2024

Юру я боготворила с самого детства. Когда он родился, мне исполнилось семь лет. Мне было интересно нянчиться с малышом, я помогала маме укачивать братишку, пела колыбельные, играла. С возрастом наша привязанность друг к другу не угасла. Наоборот, чем старше мы становимся, тем более у нас доверительные отношения.

Раньше он делился со мной любовными переживаниями. У него за плечами один неудавшийся брак, ребенок. Три года назад он снова женился. Не могу сказать, что случилось это по любви. Бывшая забрала ребенка и переехала в США. Он очень тяжело переносил разлуку с сыном, следил за их жизнью при помощи соцсетей. Мы с мамой видели, как Юра сильно страдает. Я не оправдываю брата, но развод целиком по инициативе супруги. Ей, видите ли, было плохо жить в России, по ней плакал Голливуд! Юра не смог перебороть себя и отказался от переезда. Поэтому Аня подала заявление на развод.

— Я чувствую себя полным неудачником. Мы разведены пять лет, а я до сих пор страдаю из-за развода, а Анька уже третьего от нового мужа родила, — как-то раз сказал мне брат.

Я тогда задала Юре риторический вопрос: что ему мешает жениться во второй раз? У брата словно крышу сорвало. На следующий день он познакомился с женщиной, а через три недели они подали заявление в ЗАГС.

Брак у них начался не стой ноги. Причем с Юриной. Сноха действительно старалась во чтобы то не стало влюбить мужа в себя. Она буквально в рот ему заглядывала, заботилась о нем, клялась в вечной и большой любви. А он уже через год жаловался на то, что она его раздражает.

На пару начали давить родители, требовать потомства. Юра сперва не хотел, но потом поддался уговорам. Невестка родила, а он впал в еще большую депрессию. Младшего сына совсем не любит, его нервирует даже присутствие ребенка в доме.

На всей этой волне брат по работе знакомится с женщиной. Вроде бы, первое время он просто нахваливал ее как профессионала. Потом я стала обращать внимание, что он часто уезжал в «командировки». Друзья Юры начали подсмеиваться над ним и делать толстые намеки.

Потом брат начал резко худеть. Он отнюдь не полный, но живот слегка торчал. За месяц он сбросил 15 кг. В голову сразу пришли дурные мысли. Как-то раз мы разговаривали наедине, я разревелась и попросила его хотя бы пройти УЗИ внутренних органов. Сказала, что ненормально за месяц сбросить столько килограмм. Тем более, ему уже 39 лет, обмен веществ с возрастом замедляется. Неожиданно братик рассмеялся.

— Да не сходи ты с ума! Я просто впервые по-настоящему влюбился. Да и перед Викой стыдно. Она худенькая, вся спортивная, а у меня пузцо торчит. Вот я каждый день занимаюсь по два часа в спортзале и сижу на строгих диетах, — пояснил брат. — Только не осуждай меня. Я впервые в жизни потерял голову из-за женщины.

Брат принялся во всех красках описывать, как он счастлив с Викторией. Что они понимают друг друга с полуслова, полувзгляда. Юра собирается разводиться и жениться на новой возлюбленной. Я в шоке от его решения. Пришлось сесть на колени и умолять, чтобы он не бросал младшего сына. Но брат непреклонен.

— У Артема будет своя жизнь. Почему я должен ради ребенка жертвовать личным счастьем? Я, может быть, с Викой буду счастлив до гробовой доски, — ответил мне Юра. — Тем более ты сама прекрасно знаешь, что во второй раз я женился без любви и ребенка не хотел.

Целых два месяца покрываю измены брата. Мне это совершенно не нравится. Какие бы интимные отношения у Юры ни были с женой, я не имею морального права обманывать невестку. Но я все больше увязаю в обмане брата. Как я поняла, невеста не слишком торопится замуж, а Юра хочет усидеть на двух стульях.

Должна ли я раскрыть глаза невестке? Или же стоит молчать ради счастья брата?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.