- Если Вам нужно на море, то оплачивайте сами путевки, - я устала от намеков свекрови на то, чтобы мы взяли ее в отпуск
Мы с Артуром никогда не могли похвастаться высокими доходами. Но в то же время мы не считали копейки. Нам на все хватало, мы даже откладывать что-то каждый месяц могли.
Когда родилась Кристина, расходов стало больше. В декретном отпуске я подрабатывала, чтобы мы чувствовали себя свободно в плане финансов.
Когда дочка подросла и пошла в садик, а я вышла на свою работу, мы решили, что деньги будем собирать не просто так, а на отпуск. Все-таки хотелось ребенку мир показать, самим отдохнуть.
Первая поездка на море была захватывающей. Кристина визжала от восторга. Радовалась и Татьяна Егоровна, мама Артура, что мы смогли куда-то вырваться.
Свекровь говорила, что и сама бы рада куда-то поехать, но только денег нет и времени тоже.
Я не придала значения этим словам, когда услышала их в первый раз. Но к ним нужно было уже тогда относиться серьезно.
Татьяна Егоровна к нам приезжала довольно редко. Она навещала внучку в день рождения, бывала у нас на Новый год.
Когда мы стали ездить на море, свекровь начала приезжать непосредственно перед нашим отпуском. И каждый раз она говорила, что ей полезно было бы слетать на море.
Я понимала намек на то, что мы должны взять ее с собой, а еще и за ее путевку заплатить. Я не реагировала на это, делала вид, что не понимаю, о чем идет речь. И Татьяна Егоровна уезжала ни с чем. Пару недель она обижалась, а потом забывала о случившемся.
Артур встретил Татьяну Егоровну на вокзале, привез к нам. Свекровь, как только переступила порог квартиры, позвала Кристину.
- Я тебе подарок привезла, - сказала женщина. – Держи.
У Кристины в руках оказался большой плюшевый медведь. Такого она у нас просила, но мы как-то не купили его.
- Собрали уже в отпуск? – спросила свекровь.
- Да, - ответила я. – Вы проходите, чаю попьем.
- Мне хотелось бы посмотреть на море, пока я совсем дряхлой не стала, - сказала Татьяна Егоровна. – Врачи мне советовали поехать, кости погреть, морским воздухом подышать. Сказали они, что после этого у меня с давлением даже проблемы исчезнут.
Я не смогла сдержаться. Я сказала свекрови, что все понимаю, что вижу, как она хочет поехать на море с нами и за наш счет.
- А что тут такого? Я не заслужила разве этого? Я Кристине подарки дарю, внимание уделяю. Почему вы не хотите меня уважить?
Свекровь надула губы. Артур увидел, что мама расстроена, стал пытаться нас всех успокоить. Но Татьяна Егоровна уже не слышала ничего. Она скомандовала везти ее на вокзал.
- Не будет больше ноги моей в этом доме, - заявила свекровь.
Артур был зол на меня. До самого отъезда мы не проронили ни единого слова. А пока мы были на море, мы разговаривали исключительно по делу.
Когда мы вернулись, Артур позвонил матери. И Татьяна Егоровна сказала ему, что больше не желает меня видеть.
- Я буду по воскресеньям ездить к маме один, - сказал мне муж.
И он ездил. Уезжал Артур рано утром, возвращался, когда наступала ночь. Свекровь не передавала долгое время ничего Кристине, не поздравляла ее с праздниками. Она решила, что я буду злиться, если она будет баловать как-то внучку.
Один раз Татьяна Егоровна передала через Артура Кристине деньги на подарок. Дочь предложила мне себе что-нибудь купить на них. Получается, что и Кристина видела, как бабушка подкупает ее, а не от души дарит ей что-то.
Я сказала Артуру вернуть матери деньги. И муж сделал это. С того времени свекровь вообще перестала вспоминать про Кристину. Она так и сказала Артуру, что и внучку не будет беспокоить.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии