- Из-за новой работы сына я практически не вижу его, - причитала свекровь и обвиняла меня, что я слишком много требую от мужа

мнение читателей

До нашей свадьбы Дима жил и работал в райских условиях. Анна Валентиновна, его мама, все делала по дому, а также покупала продукты и оплачивала коммуналку. Дима мог свои деньги тратить на себя на развлечения.

Работал Дима в одной организации на рядовой должности. Он не особо напрягался на протяжении рабочего дня. Приходил он в офис к 9, а в 4 часа дня он был уже свободен. И платили ему при таких нагрузках и графике только 15 тысяч.

- Мне на все моих денег хватает, - говорил мне Дима, когда мы встречались.

Конечно, этой суммы хватит, если на мелочи разные тратиться. Но только если речь идет о семье, то нужно зарабатывать в разы больше.

Я сама тогда получала 60 тысяч, могла себя полностью обеспечить. По этой причине я не взяла во внимание материальное положение ухажера. Я решила, что Дима – парень старательный, умный, что он после свадьбы за мной будет тянуться.

Когда мы поженились, Дима переехал ко мне в квартиру. Я жила в двушке, которая мне досталась от бабушки. В ней я сделала ремонт, поэтому доделывать там и дорабатывать не нужно было ничего.
В первый месяц Дима вообще не напрягался. Он не спешил менять образ жизни. После работы он отправлялся к маме, лежал там на диване, ел. Потом он встречал меня с работы, а я заканчивала около 7, после чего мы шли домой.
Когда я стала намекать мужу на то, что пора бы повзрослеть, он делал вид, что не понимает. Потом я стала прямо говорить Диме, что пора зарабатывать больше.
Но тогда муж стал обижаться, твердил, что мною руководит меркантильность. Но я решила не отступать от своего. Я сказала, что подам на развод, если ничего не изменится.

- Зачем мне муж, который не приносит денег в дом? – спросила я. – С твоим появлением у меня только проблем стало больше. А я хочу, чтобы мужчина был опорой и поддержкой.

Эти слова заставили Диму задуматься. Он отправился на поиски новой работы. И уже через две недели был результат.

- Будут платить 50 тысяч, я буду работать до 6 вечера, сказал супруг.

Это было уже хорошо. Я сказала, что рада за Диму, поздравила его с получением новой должности.
Муж стал ходить на работу, после нее направлялся сразу домой. У него появилась сознательность какая-то, потому что он помогать мне стал по дому, еду начал готовить, мог минимально убрать.
Казалось, что все стало налаживаться. Но только напомнить о себе решила Анна Валентиновна, которая не привыкла к тому, что сын не рядом с ней.

- Раньше Дима ко мне приходил каждый день, - плакала свекровь. – Теперь я не вижу его вообще. как я буду без него? Кто мне слово доброе скажет?

Я сказала Анне Валентиновне, что она может общаться с сыном по телефону. Но только ее этот вариант не устроил. Точнее, она попробовала так делать, но быстро отказалась от этой задумки. Ей нужно было именно видеть Диму.

Несколько месяцев Анна Валентиновна как-то терпела то, что сын поменял образ жизни. Но потом она не выдержала и пришла ко мне со скандалом.

- Из-за новой работы сына я практически не вижу его! – стала кричать свекровь. – С такими нагрузками мой мальчик станет инвалидом к 40 годам. Чем ты только думаешь?
- Я думаю о нашем будущем, - не выдержала я. – Я могу пойти в декрет, например. Как мы будем жить, если Дима не будет нормально зарабатывать? Или мне идти на работу после роддома, а Ваш сын будет с малышом нянчиться? Он же не согласится на такое никогда!

Анна Валентиновна на меня обиделась. Она решила зайти с другой стороны, надавить на Диму, заставить его сменить работу.

- Мама, этого не будет, - сказал муж. – Мне жена показала, что я могу зарабатывать больше. И мне понравилось получать нормальные деньги. Не пойду я на мизерную зарплату, потому что мне нужно быть главой семьи и содержать ее.

Я порадовалась за мужа, за то, что он изменился. А вот со свекровью у меня испортились отношения. Она всем рассказывает, что я повела ее сына неправильной дорогой, что я погубить его хочу.
Мне смешно это слушать. А еще смешнее мне от того, что взрослая женщина не понимает, что мужчина должен быть добытчиком в семье, а не нахлебником каким-то. Само-то свекровь в свое время вышла замуж за человека, который был готов зарабатывать. А мне она почему-то другой участи желает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.