Мама хочет родить от отчима в 43 года, а из меня сделать няньку. В моей же квартире

мнение читателей
05-06-2024

Мы с мамой долгое время жили вдвоем. Когда мне исполнилось 6 лет, я поняла, что в нашей семье будет пополнение. У мамы заметно вырос живот. Так появился Руслан.

Несмотря на то, что у меня появился брат, отца Руслана я до сих пор не знаю. Мама не хочет вспоминать о нем. Говорит, что это была мимолетная связь, результатом которой стал мой братишка.

Как я понимаю, тот мужик даже не в курсе, что стал отцом. Когда Русику исполнилось 10 лет, он перевелся в школу-интернат. Я его прекрасно понимаю: с нашей мамой сложно найти общий язык.

Год назад она познакомилась с Алексеем и сразу же привела его в нашу квартиру. В ту самую, которую мой отец завещал мне.

Выгонять из собственной квартиры я маму не собираюсь, но скажу прямо: нахождение чужого для меня мужика напрягает. Ради мамы я смирилась с тем, что нам придется делить общие туалет и кухню.

Я вижу, что мама действительно в него влюблена. Она несколько лет была без спутника жизни, а потом встретила дядю Лешу. Он младше нее на 9 лет. Подтянутое телосложение, приятная внешность, да и разговаривает вполне себе достойно.

Так как мы живем в Москве, а тут жилье очень дорогое, мама попросила меня пустить на первое время ее ухажера. Скрепя сердце, я согласилась, так как не могу отказать маме. Но с каждым днем ситуация в моей квартире начинает накаляться все больше и больше.

Как только потеплело, так отчим стал расхаживать по дому в одних семейниках. Я хоть и не ханжа, но меня смущает вид постороннего мужчины в таком образе.

С мамой разговаривала на эту тему, но она лишь посмеялась надо мной и сказала, чтобы я скорее уже нашла себе жениха. И не падала в обморок при виде мужского тела.

Мне найти парня несложно. Но вот что она будет делать, если я его приведу к себе, и мы станем жить одной большой семьей? Вот и я думаю, что никому от этого легче не станет.

Не успели мы договориться с мамой по поводу этого вопроса, как возник следующий. Более весомый. Так как у Алексея к его годам еще нет детей, мама решила подарить своему мужу радость отцовства.

Не скажу, что отчим был в восторге от маминой идеи, но он согласился насчет возраста. Сказал: «Уже пора!». Раз пора, пусть дерзают. Но почему обязательно в моей квартире?

У Алексея нет своей недвижимости даже в Вологде. Не говоря уже о столице, откуда он не думает переезжать. Родят эти двое влюбленных сейчас ребенка и где будут воспитывать? На моих 60 квадратах, конечно же!

Мама работает управляющей в крупной фирме. Ей в декрет надолго уходить нельзя – никто не будет ждать ее. Дядя Леша даже не рассматривает для себя возможность декретного отпуска.

Опять же, остаюсь я крайняя. Вот только мне не нужны пеленки-распашонки в столь молодом возрасте. Так что остается один вариант – серьезно разговаривать с матерью по поводу переселения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.