Меня начальница отправила в командировку и не посмотрела, что у меня на это время запланирована свадьба

мнение читателей
18-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
Полгода назад закончилась моя спокойная жизнь на работе. К нам пришла новая начальница Марина Витальевна. И она не особо прониклась ко мне симпатией. Хочу сказать, что мне эта дамочка тоже особо не понравилась.
 
Я помню ее первый день в нашем коллективе. Вышестоящий руководитель представил ее.
 
- Марина Витальевна, - сказал Виктор Андреевич, - так зовут вашего нового руководителя. Прошу любить и жаловать
 
Этой даме сразу же стали задавать вопросы мои коллеги. Она на них ответила, в процессе чего я получила информацию о начальнице. Она не замужем, у нее нет детей, она старше меня на 7 лет.
 
Кстати, внешность у начальницы была самой обычной. Ее привлекательной было трудно назвать, не то что красивой . Думаю, что у нее в личной жизни все было совсем печально, ведь в сторону такой барышни никто особо не посмотрит.
 
В нашем коллективе все в основном среднего возраста, поэтому руководительница и я оказались самыми молодыми.

Казалось бы, что с этом случае у нас должны были сложиться нормальные отношения, ведь в молодом возрасте у многих совпадают интересы. Но на деле все оказалось иначе.
 
Марина Витальевна стала ко мне придираться уже на первой неделе своей работы. Ей не нравилось буквально все, что я делаю. И это при том условии, что свои обязанности я выполняю хорошо.
 
Я не рвусь строить карьеру, поэтому особо не двигаю никакие идеи, хоть порой и выходы из непростых ситуаций предлагаю. Ошибок я не совершаю, потому что во время работы стараюсь оставаться сосредоточенной.
 
На работе я не позволяю себе выглядеть вызывающе. Я одеваюсь стильно, но при этом сдержанно, пользуюсь только легкими духами. Макияж я делаю едва заметный.
 
Кажется, что я не создаю и не создавала конкуренцию начальнице. Но только она все равно воспринимает меня негативно.
 
- Вы опоздали, - сказала мне Марина Витальевна, когда я пришла на 1 минуту позже.
- Извините, но была пробка по пути, - стала оправдываться я.
 
В тот день я сразу же включила в работу, стала все делать быстрее. Коллеги на меня лишь сочувственно смотрели, понимая, что мне испортили настроение на ровном месте.
 
Я понимала, что Марина Витальевна хочет самоутвердиться. Ей не везло в личной жизни, как выяснилось, да и на зрелых коллег она не могла срываться, потому что знала, что они дадут ей отпор. В итоге она сосредоточилась на мне.

Я решила, что буду терпеть, потому что все равно хотела со временем увольняться. Через пару месяцев после свадьбы, которая должна состояться в июне, мы с молодым человеком собираемся переезжать в другой город, поэтому сохранить работу у меня все равно не получилось.
 
Но только уволиться мне пришлось раньше. И все дело в Марине Витальевне. Она решила окончательно добить меня, сделав мне несусветную гадость.
 
- Тамара, зайдите ко мне в кабинет, - попросила начальница.
 
Она встретила меня в коридоре, поэтому я последовала за ней. Через пару минут мы уже разговаривали один на один.
 
- Вы отправляетесь на следующей неделе в командировку, - заявила руководительница. - Длиться она будет месяц.
 
- Я вынуждена отказаться, - сказала я. - У меня в июне свадьба с молодым человеком, я специально даже отпуск взяла на это время. Заявление на него у Вас, кстати, имеется.
 
- Я помню, но я предлагаю Вам перенести отпуск и свадьбу тоже. У нас острая производственная необходимость, поэтому отказаться от командировки Вы не сможете.
- Я не согласна на такие условия, - повторила я. - я заранее написала заявление на отпуск, Вы его подписали.
- Подумайте хорошо, - этой фразой Марина Витальевна завершила разговор.

Конечно, производственная необходимость. То Марина Витальевна не хотела поручать мне ничего ответственного, то она решила именно меня послать в командировку. Я не верю, что так совпало. Я понимаю, что начальница просто хотела мне сделать гадость. Я решила, что не подарю ей такой радости.
 
В тот же день я села и написала заявление об увольнении. Его я принесла Марине Витальевне. Без лишних слов она его подписала. Я видела, что она рада, что я покидаю коллектив.
 
Да, я потеряла работу раньше, чем планировала. Но зато теперь я могу спокойно готовиться к свадьбе. И никто мне не будет портить настроение.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.