Мне нужно уволить родного брата, а я не знаю, как это сделать

мнение читателей
08-06-2024

— Ты, ведь, руководитель отдела кадров, и мне сложно поверить, что ты ничего не предпринял. Неужели ты даже не пытался найти решение? И что теперь делать мне, как единственному кормильцу?

Мои мысли кружились в растерянности, смешивая сочувствие к брату и обиду на собственную бездейственность. В этом внутреннем противостоянии переплетались образы моего старшего брата и начальника отдела кадров крупной компании. С одной стороны, я понимал, что с моей стороны уже не оставалось вариантов, с другой — признавал, что действительно ничего не сделал.

Наша мать одиноко воспитывала меня и Павла после ухода отца, поэтому забота о нем была моей обязанностью с самого детства. Павел всегда был рядом со мной, будто прицепленный хвостик, во всех наших приключениях: будь то походы на пляж или в лес, встречи с друзьями. В окружении старших компаньонов Павел быстро впитывал знания, которые нам приходилось добиваться годами.

Чувствуя поддержку как от своего родного брата, так и от моих друзей, Павел всегда без колебаний вступал в схватки с обидчиками. Его смелость не знала возрастных или численных ограничений. Иногда его дерзость казалась безрассудной, но я всегда успевал вовремя вмешаться.

Когда Павел достиг возраста перемен, он казался потерянным. Однако мне удалось донести до него, что его "друзья" — лишь травокуры, которые ведут его по неправильному пути. Он прислушался и перестал подчеркивать свою индивидуальность вызывающим поведением и внешностью.

Затем он решил проблемы с наркотиками, прошел через службу реабилитации, и за этот год поступил в институт на заочное обучение. Я помог ему устроиться в один из филиалов нашей компании, где он прекрасно справлялся на должности помощника управляющего.

Он трудился отлично, управляющий полностью полагался на него. Они работали так слаженно, что попали в объектив служебной проверки, проводимой службой безопасности. Обвинения в неэффективности привели к увольнению управляющего, который был вынужден возместить ущерб компании и уйти.

Мне удалось убедить начальника службы безопасности в том, что Павел действовал по неведению, как неопытный сотрудник. Его легко отпустили с предупреждением, и он продолжил работу в том же филиале.

Закончив институт, Павел продвинулся до менеджера среднего звена. В работе у него не было замечаний. Он был просто надежным исполнителем. Впрочем, в личной жизни начались проблемы с алкоголем.

Его молодая супруга многократно обращалась ко мне с просьбой повлиять на брата. Пару раз я прикрывал его прогулы на работе, утверждая, что он исполняет важные поручения. Но однажды, будучи в нетрезвом состоянии, он жестко отреагировал на замечание своего соседа, что привело к тяжелым телесным повреждениям у последнего.

Ни уговоры, ни обещания не помогли. По всей видимости, мой брат уже успел нагадить соседям. Пострадавший обратился в полицию с заявлением о хулиганстве и причинении телесных повреждений. Ситуация оказалась тупиковой для Павла. Корпоративная политика нашей компании исключала наличие среди сотрудников судимых лиц.

Утешение состояло в том, что статья, по которой возбуждено дело, не предусматривала ареста. Павел регулярно являлся на допросы и в суд. Я давал ему задания, необходимые для работы компании, чтобы прикрыть его отсутствие. Поскольку это было его первое преступление, а также учитывая его раскаяние и наличие детей, он смог избежать реального заключения.

К нашему облегчению, случившееся не стало публичным скандалом. Я внёс изменения в организационную структуру компании, создав тихую и незаметную должность в головном офисе и переведя туда Павла из филиала, где его похождения могли бы быть обнародованы.

Прошел год. К моему облегчению, никаких происшествий с братом больше не случилось. Он серьезно взялся за ум и начал амбициозно стремиться к карьерному росту. Я выполнял задание начальства и готовил положение о комиссионной аттестации сотрудников.

И вот, когда Павел переводился на новую, более высокую должность, он первым стал подвергнут проверке в соответствии с новыми правилами. Я слушал, как младший брат рассказывал о своих достижениях, и не знал, что ему сказать.

На проверку службой безопасности были представлены данные о его учете в наркодиспансере, участии в финансовых махинациях управляющего филиала, а также о судимости, полученной совсем недавно, и о его периодических пропажах с работы без уважительной причины.

Теперь мне приходится думать о том, как отвечать на вопросы службы безопасности. Все эти факты стали поводом для начальства назначить проверку, чтобы выяснить, как и почему такие вещи могли произойти.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.