Мне поставили брекеты, чтобы восстановить прикус. Молодой человек бросил меня через пару поцелуев

мнение читателей
10-06-2024

В детстве из-за проблем с аденоидами у меня испортился прикус. В подростковом возрасте проблема не бросалась в глаза, но в последнее время нижняя челюсть принялась стремительно уходить назад. Первое время врачи рекомендовали носить специальные пластинки с конусом, пережевывать пищу и жевать жвачку. Но проблема усугублялась. Если раньше речь шла об эстетической стороне, то сейчас я испытываю сильные боли. Из-за смещения сустава челюсти возникают острые боли во время пережевывания еды. Пару раз челюсть заклинивало так, что я реально не могла открыть рот пару часов.

Мне сейчас 19 лет. Смотря на свое отражение, мне хочется плюнуть в зеркало. Между двумя челюстями расстояние практически в два пальца. Сами понимаете, как это уродует мою внешность. Да и питаться мягкой пищей нежелательно, ведь от этого суставы челюсти еще сильнее уходят назад.

Мой парень всегда поддерживал меня морально. Говорил, что любит меня такую, какая я есть. Он поддержал меня в том, чтобы сделать операцию по восстановлению челюсти. Я специально сдала сессию заранее в университете, чтобы заняться своей внешностью. Но на консультации хирург отговорил меня от операции. Он сказал, что мою проблему в состоянии поправить брекеты.

Установка таких конструкций немного пугала меня. Я прекрасно понимала, что два ряда этих пластин испортят внешность. К тому же подруга описала ношение брекетов как сильные муки.

Молодой человек поддержал меня. Сказал, что если я так смогу избавиться от проблемы, то почему бы не попробовать? Воодушевленная, я согласилась на установку брекетов. Родители оплатили эту недешевую услугу.

Первую неделю после установки брекетов мне было не до кого. Мне казалось, что обе челюсти сомкнули в тиски и они вот-вот лопнут. Я жила практически на обезболивающем. Практически ничего не ела, круглыми сутками спала.

Испытывая все 24 часа болевой синдром, я совсем забыла о своем парне. Он пару раз приходил ко мне в гости, но мне было не до общения.
И вот мне полегчало. Мы стали встречаться. Я заметила, что он немного изменился. Стал замкнутым, неразговорчивым. Вёл себя сдержанно со мной. Ему не хотелось выходить со мной на улицу, ходить в гости к знакомым.

Однажды я не выдержала и попросила объяснить перемену в его настроении. Он долго уходил от разговора, но потом честно во всем признался.

— Я не думал, что брекеты тебя до такой степени испортят. Не обижайся, но когда ты улыбаешься, то я вижу одно железо во рту. А когда я тебя целую, то у меня ощущение, будто я облизал консервную банку, — ответил он.

Мне словно дали под дых. Услышать подобной гадости от любимого человека никак не ожидала. Я и не думала, что конструкция до такой степени уродует мою внешность.

Теперь я сижу дома и никуда не выхожу. Считаю себя самой настоящей уродиной. Если любимый не смог принять меня такую, то что говорить о других людях? На днях возвращалась домой из стоматологии, и один мальчик спросил у своей мамой: «А что у этой тети во рту?». Я чуть не разревелась, услышав такое.

Парень тоже ушел от меня. Он попросил дать ему время на то, чтобы разобраться в своих чувствах. Спустя неделю он предложил остаться друзьями.

— Ты будешь их носить минимум два года. Прости, но я даже нормально поцеловать тебя не могу, когда на тебе эти штуки, — заявил он.

Я не думала, что брекеты принесут в мою жизнь столько боли. Не хочется вообще выходить на улицу и с кем-то общаться. Подруги и родители поддерживают меня, приводят массу примеров. Но что толку? Я смотрю на фотографии фотомоделей и вижу, как они изуродовали свою внешность брекетами.

Понимаю, что я молода, чтобы ставить на себе крест. Но ужасно ненавижу себя за то, что согласилась, чтобы мне поставили брекеты. Лучше было делать операцию, а не издеваться над собой...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.