Мне пришлось переплатить за торт домашнего кондитера, хотя моей подруге этот же мастер всегда прощал перевес десерта
Вот что называется «индивидуальный подход к каждому клиенту». В моем случае это правило сыграло против меня, оставив на душе неприятный осадок.
Я с недавних пор перешла на домашние тортики. Один раз попробовала на дне рождении у подруги такой десерт и сразу поняла колоссальную разницу между магазинными изделиями и домашней выпечкой.
Маша тогда поделилась контактами мастера, у которого она сама регулярно заказывает торты. С ее слов, кондитер готовит быстро, аккуратно и относительно недорого.
Промониторив цены и работы других пекарей нашего города, я пришла к выводу, что моя подруга права. Первый свой заказ я оформила в январе этого года. Как раз, сделала себе подарок на день рождения.Торт у этой девушки получился бесподобно. Воздушный крем и мягкие коржи в сочетании с нетривиальным декором порадовали не только меня, но и всех гостей.
С тех пор я решила, что буду сотрудничать с этим кондитером. У остальных домочадцев дни рождения приходятся на май и осенние месяцы, так что несколько месяцев я ничего не заказывала. Хотя, признаюсь, был соблазн взять небольшой тортик для настроения.
Но я решила не транжирить семейные деньги на свои капризы, и дождалась дня рождения сына. Для него я оформила заказ у той же самой девушки, заранее обсудив детали декора.
Так как сын у меня – фанат Хаги Ваги, то и торт я попросила оформить в аналогичной тематике. Отправила фото для примера, каким бы я хотела видеть десерт.
Но в этот раз мастер произвела на меня негативное впечатление. Поначалу она даже не хотела браться за мой заказ, ссылаясь на то, что я слишком поздно спохватилась.
Мне нужен был торт через 5 дней после оформления заказа. Поговорив с Машей, я пришла к выводу, что мой заказ – еще несрочный. Подруга сама примерно так и заказывает, и все нормально.
Отличие между моими тортами и Машиными в том, что я попросила не более 2 кг десерта, а у подружки все торты были огромными. У нее семья большая, и она любит ставить на стол гигантов.
Мне кажется, что домашний кондитер просто хотела слить мой заказ, так как он очень маленький и возиться с ним неинтересно. Мастер еще предупредила, что возможен перевес в 500 грамм.
Якобы это – нормальная практика в ее работе. В случае чего, мне нужно быть готовой заплатить за фактический вес торта. А это +1000 рублей, что для меня немаленькая сумма.
Я согласилась, но очень попросила максимально грамотно рассчитать количество продуктов, чтобы вышло именно 2 кг. Мне есть некому большой торт, а выбрасывать жалко. Да и недешевое ведь это удовольствие!Обиднее всего то, что Маша, когда я рассказала ей про разговор с пекарем, удивилась. Подружка говорит, что у нее часто был перевес торта, но она ничего никогда не доплачивала. Мастер оставлял больший вес в качестве подарка для нее.
В итоге мой торт получился не таким, как я хотела и на 300 грамм больше. Мне пришлось доплатить стоимость перевеса, так как мы изначально об этом договаривались. Но теперь желание заказывать что-либо у этого мастера у меня отпало.
Комментарии 48
Добавление комментария
Комментарии