Мой пасынок хотел жить с нами, а не с родной матерью

мнение читателей
10-07-2024

Я вышла замуж семь лет назад. Это был второй брак моего мужа, у которого есть сын от первого брака. Я осознавала, что на мне будет лежать ответственность за ребенка, но не представляла, насколько всё будет серьезно.

Мы познакомились с Ваней через общих друзей. Он сразу меня привлек своей мужественностью и приятным общением. Наши отношения развивались быстро.

Я знала, что Иван уже разведен. Его бывшая жена часто вмешивалась в его жизнь, что мешало ему полноценно заниматься сыном.

Когда Иван познакомил нас со Стасом, всё изменилось. Стас был умным и добрым мальчиком, который быстро привык ко мне. Он рассказал маме о нашем знакомстве, что вызвало у нее негативные эмоции.

Бывшая жена начала активно мешать нашей семейной жизни: звонила, устраивала истерики, обвиняла Ивана в равнодушии к сыну. Это продолжалось месяцами, несмотря на то, что Стас продолжал приходить к отцу каждый день.

Часто я сопровождала Стаса по магазинам, и мы находили общие темы для разговоров. Я старалась поддержать его, так как сама прошла через развод родителей в молодости.
Мы расписались, и в этот день Соня запретила Стасу видеть отца. Я чувствовала себя виноватой, видя, как мой муж страдает от этой ситуации.

Стас не приходил к нам почти месяц. Ваня звонил ему, но сын не брал трубку. В итоге Соня сообщила, что Стас снова увидит отца только при условии разрыва наших отношений.
Ваня не хотел разрывать наш брак, но и не знал, как выйти из этой ситуации.

На следующий день, пока муж был на работе, пришел Стас. Я начала его расспрашивать о том, как он уговорил маму, но выяснилось, что он просто сбежал из дома.

Я была в недоумении, не зная, как поступить в такой момент. Стас просил меня ничего не говорить отцу до его прихода домой. Он хотел лично поговорить с папой. Но тут раздался стук в калитку. Я открыла дверь, и на пороге стояла Соня. Она была в ярости, кричала, что её сын пропал из-за нас. Потом, оттолкнув меня в сторону, ворвалась в дом.

Стас не прятался. Увидев его, она начала обвинять меня в похищении ребёнка. Затем схватила его за волосы и попыталась тащить за собой. Мальчишка просил её оставить его в покое, но Соня казалось, была вне себя.

Я осознавала, что такое обращение к ребенку неприемлемо. Мне нужно было защитить сына своего мужа. Я схватила Соню за руку, оттолкнула в сторону и толкнула за порог. Потом быстро закрыла её и позвонила Ване. Из-за двери доносились крики и скандал, но скоро всё затихло.

Через полчаса приехал Ваня. Он был в шоке от услышанного от нас. Через двадцать минут постучали в дверь. На пороге оказались представители полиции.

Соня решила идти до конца. То, что она не смогла силой забрать ребенка, вызвало у неё ярость. Она написала заявление в полицию о том, что я похитила её ребенка.

Единственное, что меня спасло в этот момент, это приезд Вани. Если бы его не было дома, меня могли бы арестовать. Ваня имел равные права на общение с ребенком после развода, а сам ребенок мог выбирать, с кем и когда проводить время.

Понимая, что больше через Стаса она не сможет оказывать давление на бывшего мужа, Соня разрешила сыну приходить к нам и даже дала понять, что ему не нужно возвращаться к ней. Стас тяжело переживал разрыв с мамой, но решил, что у нас ему будет лучше.

Я рада, что Ваня воспитывает своего сына. Время от времени Стас навещает мать, но живёт у нас. Я считаю, что мама и папа должны быть рядом в таком возрасте, поэтому старалась стать для мальчика просто хорошим другом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.