Мой супруг предал меня в самый тяжелый период моей жизни

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

В повседневной жизни случаются ситуации, которые ставят нашу окружающую среду на серьезные испытания. Однажды мне выпала возможность испытать на прочность тех, кто был со мной рядом.

Моя жизнь с мужем протекала размеренно, в обычном ритме бытовых забот и семейных радостей. Наша семья, хоть и не идеальна, но была основана на взаимопонимании и заботе. Муж был верным поддерживающим столпом, а дочь - источником радости и вдохновения.

Мы проживали в уединенном сельском уголке, где иногда бывало нелегко добраться до ближайшего населенного пункта на общественном транспорте. Поэтому нам пришлось решиться приобрести второе авто и научиться управлять им самостоятельно.

Однажды жизнь поставила меня перед невероятной проверкой. Я попала в серьезное дорожное происшествие, которое в корне меня изменило.
На момент аварии за моими спинами было шесть лет опыта за рулем. Я, конечно, не считалась профессионалом, но водительский стаж давал определенную уверенность.

Каждая деталь аварии до сих пор ярко запечатлена в моей памяти. Я помню, как на огромной скорости мимо меня пронеслась другая машина, как она потеряла управление и выехала на встречную полосу. Помню, как наши автомобили кружили по дороге, и один из них врезался в мой.

После этого момента я очнулась уже в больнице. Не было никаких проблем с памятью, я помнила все детали происшествия так же ясно, как яркие сновидения.

Рядом со мной была Наталья, медсестра, которая стала моей опорой в дни боли и страдания.

Сразу же я почувствовала, что не чувствую ног. Мне казалось, что я в реальности сплю, и в любой момент проснусь, но мои попытки вернуться к реальности тщетны.

Пришедший врач подтвердил мои страхи: повреждения были серьезные, позвоночные нервы пострадали. Но надежду на выздоровление он все же исключал, утверждая, что многое зависит от организма.

Слезы текли по моим щекам, закрывая мне вид на лицо врача. Его слова звучали как гром в тишине, и я молилась, чтобы проснуться от этого кошмара. Но я понимала, что это был не сон, а новая, суровая реальность.

Мне пришлось принять правду в глаза: я оказалась в крайне тяжелом положении.

Чуть позже ко мне пришла дочь. Алиса старалась поддержать меня, улыбаясь и говоря, что все будет хорошо. Но когда речь зашла о ее отце, она опустила взгляд.

В тот момент медсестра вмешалась, не давая моей дочери мучить меня беспокойством. И она рассказала мне правду, которая оказалась горькой. Муж был рядом только на первых порах, после чего заявил врачу, что не сможет справиться с такой ответственностью.

Когда Наталья завершила свою речь, я, не теряя времени, сказала:

- Он решил, что я останусь сидеть в инвалидном кресле? Мне нужно жить для своей дочери, а я смогу это сделать и без него.

Наташа была явно поражена. Она уставилась на меня с широко открытыми глазами, ее лицо выражало полное удивление.

Дни, проведенные в больнице, казались бесконечными. За месяц я перенесла две операции и начала регулярные физиотерапевтические процедуры. Мое состояние постепенно улучшалось. Но самое важное - я была настроена доказать мужу, что не собираюсь сдаваться, как он.

Алиса появлялась у меня в гостях каждый день. Вместе с Наташей они помогали мне с упражнениями. И с каждым днем я все больше верила в то, что могу вернуться к обычной жизни. Единственная моя просьба к дочери была не сообщать отцу о моем прогрессе в выздоровлении.

И вот, наконец, пришло первое сообщение от мужа. Как странно осознавать, что человек, с которым ты прожила столько лет, вспоминает о тебе лишь через месяц!

Муж просто интересовался моим здоровьем. Но я даже не думала отвечать ему. И все его последующие сообщения только подтверждали мое решение. Сначала он пытался оправдать себя, объяснить свое поведение. Но мое молчание только раздражало его. Он начал утверждать, что у меня нет права обижаться.

Наконец, его сообщения стали просто бредом. Он начал утверждать, что я должна просить его о помощи, умолять вернуться, в то время как я ничего не делаю.

Чтение его сообщений заставило меня осознать, что порой мы не знаем настоящей сущности наших близких. И в тот момент я захотела только одного - вернуться домой и удивить его своим появлением.

Спустя несколько месяцев меня выписали. Хоть я еще не могла ходить так, как прежде, но я уже могла передвигаться на костылях, опираясь на свои ноги.

Мы вернулись домой внезапно, без предупреждения. Муж сидел перед телевизором, его жизнь не изменилась. Когда он увидел меня, он подскочил, словно ударенный током. Его глаза бегали, он не знал, что делать.

Жить со мной он, конечно, не смог. Совесть пробудилась, стыд мучил его. Мы развелись быстро и без скандалов. Тогда я не хотела даже думать о возможности исправления ситуации, хотя муж пытался установить со мной контакт.

Время, проведенное в больнице, заставило меня задуматься о жизни и понять, что иногда лучше быть одной, чем верить в существование вымышленных людей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.