- Мой сын будет сидеть на свадьбе рядом со мной и бабушкой, - заявила будущая свекровь

мнение читателей

Когда мы только стали встречаться с Колей, я поняла, что он очень привязан к маме. Но я была влюблена в этого молодого человека, поэтому решила, что со временем смогу перетянуть его внимание на себя.

Отношения с Колей развивались хорошо. Я видела, что парень влюблен в меня, что он старается сделать меня счастливой. И у него это получалось.
Но все равно на протяжении некоторого времени на первом месте у Коли стояла его мама. А еще и бабушка периодически о себе напоминала. Их мой избранник слушался во всем и всегда.

- Они меня вырастили, поэтому я не могу их бросить и забыть, - говорил Коля.

Я и не требовала бросать кого-то. Мне хотелось, чтобы у нас была настоящая семья. И в этом направлении я работала.

Когда я познакомилась с Тамарой Васильевной, мамой Коли. Мне стало понятно, что будет трудно конкурировать с ней. Но все же я не сдавалась.
В итоге мы с Колей поджали заявление в ЗАГС, а еще избранник переехал ко мне. Это я сочла своим достижением.

- Ты не расслабляйся, - говорила мне мама. – Не получится в один момент переделать маменькиного сынка. Он всю жизнь будет таким.

Но я не верила в это. Мне казалось, что у нас с Колей все будет как-то иначе, что мы сможем построить свою семью.

Когда мы стали готовиться к свадьбе, возникли трудности. Мы обсуждали детали друг с другом, но потом Коля шел к матери. И после визитов к ней он резко начинал менять планы.

- Надо выбрать другой ресторан, - говорил Коля, - потому что маме этот не нравится. А бабушка не любит красный цвет, поэтому нужно поменьше его использовать в декоре, которым зал будет украшен.

И такого рода требований, изменений было полно. Я устала конкретно от этого. Но все же я не считала правильным еще до свадьбы портить отношения с родственниками мужчины, поэтому сдерживалась.
Я искала компромиссы, не понимая, что сама себе рою яму. Хорошо, что до свадьбы у меня открылись глаза на то, с кем я вообще связываюсь.

Мы выбрали наряды, определились с заведением, в котором будем справлять свадьбу, заказали меню.
Рассадку гостей мы тоже обсудили. Мне казалось, что этот вопрос самым простой и безобидный, что не может здесь возникнуть никаких проблем. Но нет, они вылезли наружу.
Тамара Васильевна пришла как-то к нам. Я думала, что она просто на чай и поболтать, но у нее разговор был очень серьезный, как она сама выразилась. И касался он именно банкета.

- Мой сын будет сидеть на свадьбе рядом со мной и бабушкой, - сказала будущая свекровь.

А мы и планировали, что близкие родственники будут сидеть рядом. С нами должны были разместиться свидетели, а потом уже родня. Об этом я и сказала Тамаре Васильевне. Но ее не устроил такой вариант.

- Нет, ты не поняла. Мой сын будет сидеть между мною и бабушкой. А ты сядешь, где хочешь. Я хочу, чтобы этот вечер прошел так, как я сказала. Я сына отпускаю в семейную жизнь. И я не могу допустить, чтобы он последний вечер в нашей семье провел с тобой рядом, а не с нами.

Большего бреда я не слышала никогда. Как свекровь вообще представляла, чтобы жених и невеста сидели порознь на свадьбе? Это же немыслимо вообще!

Я не стала тогда спорить, а решила обсудить все с Колей, когда его мама уйдет. Мне казалось, что он сможет принять правильное решение, сказать матери о том, что мы будем сидеть рядом друг с другом, потому что являемся виновниками торжества.

- Мне кажется, что мама права, - неожиданно выдал Коля. – Ты сама подумай, что у нас будет еще много вечеров, которые мы проведем вместе. А когда еще я поужинаю с мамой и бабушкой?

Получалось, что свадьба для Коли была просто ужином. Он не придавал никакого значения этому мероприятию.
Я сказала, что свадьбы в этом случае не будет, после чего сняла кольцо. Также я добавила, что через час Коля должен уйти вместе с вещами.
Я ушла на прогулку, чтобы привести в порядок мысли. Примечательно, что Коля не пошел за мной, не попытался меня остановить.
Когда я вернулась, Коли уже и след простыл. Вещей его не было. Видимо, он побежал к своим бабушке и маме, которые так хотели проводить с ним больше времени. Теперь им никто не будет мешать это делать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.