Мой возлюбленный считает, что девушка должна есть только салат

мнение читателей
21-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

С детства я славилась стройной фигурой, что не мешало мне наслаждаться жизнью и вкусной едой, особенно после наступления вечера. Моими излюбленными блюдами были непревзойденные стейки, ароматные супы, изысканные сыры и рыба. Кулинария была моим хобби, и именно этим я завоевала сердце Аркадия, который разделял мою страсть к гастрономическим удовольствиям.

Однако первый сигнал тревоги я почувствовала, когда Аркадий предложил мне поужинать в ресторане. Он без особых консультаций сделал заказ: для себя - изысканное блюдо из каре ягненка с картофельным пюре и салат с мидиями, а для меня - "дамский" зеленый салат. Моя попытка выразить свои предпочтения была прервана его словами, указывающими официанту на мои предполагаемые вкусовые предпочтения. Я была поражена и безмолвно согласилась на его выбор. 

Но когда официант уже отходил, я внезапно остановила его и решила сказать свое слово. Аркадий с удивлением переспросил, не ошибка ли это, но мое решение было окончательным. Его реакция была явно негативной: в его глазах отразились удивление и недоумение, а в голосе прозвучало возмущение. Но я осталась на своем, требуя у официанта того, что хотела, несмотря на протесты Аркадия.

Наши мнения о том, что подходит "дамам", и что нет, разошлись. Аркадий пытался убедить меня, что слишком обильный аппетит выглядит неэлегантно и вреден для фигуры. Я же настаивала на своей позиции, утверждая, что каждый имеет право на свой выбор в еде, независимо от пола. Наш спор обострился, и я была удивлена его упорству.

Ситуация оставила неприятное послевкусие, и мы оба провели целую неделю, избегая личных встреч и ограничившись лишь перепиской. Но в субботу он снова пригласил меня на свидание, на этот раз в кафе, где собирался познакомить меня со своими друзьями.

Это было место, куда я всегда с удовольствием заглядывала. Тут готовили настоящую волшебную форель, а особенно я любила их суп по-тайски, который просто таял во рту. Атмосфера была дружелюбной, словно мы с друзьями собрались на долгожданную встречу после долгих лет разлуки.

Однако меня поразило, насколько мужчины заказывали много мяса, закусок и пива, в то время как девушки были гораздо более скромны в выборе. Рыжеволосая Алина наслаждалась маленьким десертом, аккуратно ковыряя его ложечкой и запивая капучино, в то время как Аня выбрала зеленый салат и апельсиновый сок. Худая Женя вообще ограничилась только чайничком зеленого чая.

Я, собираясь пообедать, заказала то, что по-настоящему хотела - суп, форель и порцию салата с кедровыми орешками. Весело беседуя с подругами и одновременно шутя с парнями, я не могла не заметить, что мои выборы в еде вызывают интерес у друзей Аркадия.

Но когда официант наконец принес мой заказ, стол замер в ожидании. Момент разрешил Виктор своим комментарием о том, что у меня заботливая натура, заказывая так много. Мое возмущенное возражение нарушило покой, и взгляды всех сосредоточились на нас.

Аркадий покрылся пятнами, девушки ошарашенно уставились на меня. Что произошло? Но ничто не смогло помешать мне насладиться обедом. Я с удовольствием съела все до последней крошки, не обращая внимания на напряженную обстановку за столом.

Вечером Аркадий устроил мне грандиозный скандал. Он грозился перевоспитывать меня и жаловался на мой аппетит. Я уже не знала, смеяться мне или плакать. На прощание он пытался поцеловать меня, но я отвернулась, сделав окончательный выбор между ним и сочным стейком. И я не сожалела о своем решении.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.