Моя дочка стала бояться ходить в детский садик, потому что ее ненавидит нянечка

мнение читателей
23-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
Когда мы с мужем только расписались, мы жили у его матери. Мне не особо это нравилось, но деваться было некуда. Нам очень хотелось быстрее купить свою квартиру, поэтому мы откладывали все на ипотеку.
 
Когда мы продлили вместе полтора года, я забеременела. У нас родилась дочка, которую мы назвали Снежаной. С ней я осталась в декретном отпуске.
 
Когда Снежане было 2 года, я отдала ее в детский садик. Он находился рядом с домом. Девочке там очень нравилось, адаптировалась она буквально за пару недель. С воспитательницей нам очень повезло. Ее моя Снежана даже мамой называла иногда. А это очень много значит.
 
Кстати, дети к моей дочке тянулись, она была душой компании. Короче, я была за нее полностью спокойна.
 

Когда дочка стала ходить в сад, я пошла на работу. За счет этого у нас с деньгами стало лучше, поэтому в копилку мы начали откладывать приличные суммы.
Постепенно мы смогли накопить сумму, которой хватало на первый взнос по ипотеке. И мы купили квартиру. Когда в ней все было готово, когда была куплена мебель, мы переехали. На тот момент Снежане было 3,5 года.
 
Поскольку садик, в который изначально пошла дочка, находился в другом районе, мы решили его поменять. Пошли мы в итоге в сад, который находился во дворе нашего нового дома.
 
Я немного переживала за дочку, за то, как она привыкнет к детям и к новому воспитателю, но все прошло хорошо. Снежана и в этот садик стала ходить с радостью. Ее полюбили все в группе, воспитательница к ней относилась хорошо.
 
Я не переживала до того момента, пока не поменялся помощник воспитателя. На смену даме, которая ушла на пенсию, пришла студентка по имени Полина. И она показала себя не с лучшей стороны.
 
Нет, изначально не было ничего особенного. Только потом эта Полина стала показывать свое истинное лицо.
 
Одна ситуация была отвратительная. С волос моей дочери сняла резинку Ира, девочка из ее группы. Моя Снежана в ответ сделала то же самое. В итоге между девочками началась потасовка.
 

Полина взяла и поставила мою дочь в угол, сделала ее виноватой. Это было крайне обидно для моей девочки, потому что другие дети стали над ней смеяться.
Я не стала ничего предпринимать, решила, что случай единичный. Но потом Полина опять показала себя. Она, зная, что Снежане мы только прокололи уши, небрежно снимала с нее кофты, задевала мочки. В итоге уши воспалились, из-за чего нам пришлось снять сережки.
 
Я поговорила на эту тему с воспитательницей. Не знаю, как она дальше разбиралась с Полиной. Также я обратилась к заведующей детским садиком. Она пообещала мне взять на контроль то, что происходит в группе.
 
Но только отношение нянечки стало резко негативным к моей Снежане. Она не хочет к ней подходить, она игнорирует любые обращения ребенка.
Все это дало результаты. Снежана стала нервной, она плохо стала спать по ночам, порой начала кричать во сне.
 
Не так давно был случай, что мы привели дочку в садик, а Полина отказалась ее принимать. У нас есть правило, что родители не заходят в группу. Им нужно только привести ребенка, а переодеть обувь и снять верхнюю одежду поможет воспитатель или нянечка.
 
Снежана стояла вместе с нами на пороге группы. Полина в это время переодевала других детей. Они все приходили, она их принимала. А нас и Снежану девушка игнорировала.

- Может, Вы примете ребенка? - спросил мой супруг.
- Я занята, принимаю других детей, - грубо ответила Полина, не подняв на нас глаза. - Сейчас придет воспитательница, поможет Вашей дочке снять куртку и переодеть сменную обувь.
 
Моя Снежана начала плакать, перестала спокойно стоять на месте. Я понимала, что ей неприятно все это слышать и принимать в этом участие.
Воспитательница вышла из группы, помогла нашей дочки, после чего она пришла в нормальное состояние. Только мы с мужем до самого вечера никак не могли отойти от случившегося.
 
Мы даже стали обсуждать вариант перевода Снежаны в тот садик, куда она ходила изначально. Да, он далеко, придется мотаться два раза в день в другой район города. Но все равно мне проще так, чем потом лечить нервную систему дочери. Она для меня важнее любого потраченного времени.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.