Моя невестка водит по салонам красоты маленькую дочку, а проблему в этом вижу только я

мнение читателей
13-06-2024
Я изначально была против Марины. Эта девушка - вариант, который совершенно не подходил моему сыну Вите.
 
Может показаться, что так рассуждает мама любого парня. Но я объективна в своих суждениях по поводу Марины.
 
Эта девушка не окончила даже ПТУ. У нее за плечами лишь средняя школа. И ее родители не настаивали на том, чтобы дочка получала образование. Она росла сама по себе, не напрягалась. После окончания школы она пошла на какую-то примитивную работу, где до сих пор трудиться.
 
Мой же Витя хотел поступить в зарубежный ВУЗ, устроиться после него на престижную работу, а потом еще и полмира объездить.
 
Когда он встретил Марину, он сразу же отказался от всех своих затей. Да, так эта девица его охомутала, что он забыл о том, что действительно важно.
 
Учиться Витя пошел, но только в местный университет. Там знаний он получил достаточно, на хорошую работу со своим дипломом он смог устроиться.
 
Пара сыграла свадьбу, хоть я была против. Никакие мои уговоры на сына не действовали. Я даже пыталась поссорить Марину и Витю, но только они были такими дружными, что сделать у меня не получилось ничего. Они друг за друга стояли горой.
 
После свадьбы Марина забеременела. У пары родилась дочка Вика. Внучку я полюбила, старалась бывать с ней чаще. Невестка меня к девочке подпускала, потому что все сама она не умела делать. Многое ей нужно было показывать.
 

Когда я бывала дома у молодых, я пыталась положительно повлиять на Марину. Я рассказывала ей о Вите, о его друзьях, ставила их в пример. Мне хотелось, чтобы она задумалась о своем развитии, чтобы стала примером для дочери. Но только девушка не так меня понимала.
 
Однажды она пожаловалась на меня Вите. И он мне позвонил.
 
- Мама, я с Мариной живу, а не ты, - сказал сын. - Не стоит лезть в мою семью. Даже если тебе не нравится моя жена, это не изменит ничего.
 
Я поняла, что сын стал мужчиной, что он не позволит мне вмешиваться в то, что происходит в его семье. На какое-то время я замолчала. Такую позицию я и дальше занимала бы, если бы не поведение Марины с моей внучкой.
 
Невестка не развивает девочку, которой уже исполнилось 5 лет. Она водит ее только в садик, где, как всем известно, особо каждым ребенком не занимаются. В свободное же время Марина только со своими интересами считается.

Викой она не занимается. Она не водит ее на кружки, хоть девочка любознательная. Она не особо часто отводит ее на детские площадки.
Я как-то заговорила с невесткой на эту тему. Ответ я получила неожиданный.
 
- Если Вика хочет, она сама может попроситься куда-то. А пока что она вполне довольна тем, как мы проводим время.
- Но ребенок в силу возраста не знает о существовании лепки из пластилина, о каких-то видах спорта, о танцах, - сказала я. - Ты бы могла предложить дочке чем-то заняться.
- Уверена, что она сама определится, когда немного подрастет, - ответила Марина.
 
Как же Марина проводит с дочкой время? Она водит ее по салонам красоты, по кафе, где сама встречается со своими подругами. Последние не особо развитые, поэтому можно представить, какие разговоры слушает детсадовский ребенок.
 
- Я показываю дочке, что надо за собой следить, - говорит Марина про салоны красоты. - Я учу ее одеваться красиво, чтобы она всегда была стильной.
 
Когда я много раз это все услышала, я решила поговорить с сыном. Я была уверена, что Витя встанет на мою сторону. Но он оказался верен сам себе.
 
- Мама, воспитание девочки - это ответственность Марины. Я знаю, что моя любимая умеет обращаться с детьми, что она плохому не научит нашу дочку.
- Ты же понимаешь, сколько твоих денег уходит на развлечения жены?

- Понимаю, - ответил сын. - Мне не жалко на своих близких никаких сумм.
 
Мне тоже не было бы жалко денег, если бы они уходили на что-то стоящее. А так, как тратит Марина средства, не лезет ни в какие рамки. Я бы не давала бы ей ни одной копейки.
Не представляю, какой вырастет Вика, как она будет вести себя. Уверена, что толку с нее не будет, если мать так подходит к ее воспитанию. Но как это объяснить сыну, самой Марине? Я не могу просто наблюдать за тем, как потенциал моей внучки губится, как ей просто не дает безалаберная мать проявлять себя.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.