Муж дарил мне подарки и делал сюрпризы, чтобы я содержала его родственников
С утра у меня начал звонить телефон. Это была Валентина Владимировна, моя свекровь. Еще до начала разговора я поняла, что речь пойдет о деньгах. Так и оказалось.
- Машенька, привет, моя хорошая, - сладким голосом заговорила мама Юры. – Как у тебя дела?
- Все нормально. Как Вы?
- Ай, не все хорошо. Я тебе по делу звоню. У тебя не будет 15 тысяч? Мне срочно нужно.
Я поинтересовалась, на что свекрови нужна эта сумма. Но Валентина Владимировна уклончиво ответила. Я решила не настаивать, пообещала перевести ей деньги.
Свекровь поблагодарила меня и завершила разговор. Я же через минуту отправила на карту Валентине Владимировне деньги.Хоть свекровь и обещала вернуть их, но я была уверена, что она этого не сделает. Она всегда забывала про долги.
В следующие несколько дней были еще звонки. Сначала Валентине Владимировне не хватало на коммуналку, потом ей нужно было срочно оплатить Интернет. И каждый раз я переводила ей деньги.
С самого начала моего брака с Юрой имела место быть такая ситуация. Все время его родственникам нужны были деньги.
Свекровь просила для себя определенные суммы, а также для своей дочери Валерии. Золовке нужно было то очередные курсы маникюра оплатить, то купить что-то для работы в салоне красоты. Я всегда приходила на помощь в таких случаях.
В один вечер Юра пришел домой в компании своей сестры. Валерия стала говорить, что шла мимо, встретила брата по пути.Мы сели ужинать, поболтали обо всем. Потом золовке нужно было уходить. Она стала прощаться, а напоследок попросила 10 тысяч. Юра сказал, что у него нет денег.
- А ты не скинешь мне десятку? – обратилась ко мне золовка. – Я верну.
Я прекрасно понимала, что возвращать деньги мне никто не собирается. Но я сделала перевод на карту Леры. После этого она ушла.
Перед сном я хотела поговорить с мужем о происходящем. Но только Юра рано уснул, поэтому диалог не состоялся.
А на следующий день мне позвонила Валентина Владимировна. И она опять стала просить денег.- У меня нет сейчас денег, - сказала я. – Много ушло на коммуналку, на продукты. К нам еще гости приезжали, на них пришлось потратиться.
Еще через пару дней Валентина Владимировна опять получила от меня отказ на просьбу помочь деньгами. Я отказала ей, сказав, что денег у меня нет.Потом я заметила странности в поведении мужа. В один день Юра подарил мне цветы без всякого повода. Потом он принес мне билеты в кино на мой любимый фильм. А потом мы с ним пошли ужинать в ресторан.
- Хочу, чтобы ты улыбалась и была счастлива, - так отвечал муж на мои вопросы о том, что происходит.
Еще через неделю позвонила Валентина Владимировна. Она пригласила нас с Юрой на обед. Муж с радостью принял приглашение. Я же точно знала, что не просто так свекровь устраивает застолье.
Когда мы были у Валентины Владимировны, первый час мы просто разговаривали. А потом свекровь стала говорить про то, какая я стала жадная, как я не хочу помогать родственникам.- А денег у тебя нет, - обратилась она ко мне, - потому что ты расточительная.
Мне стало смешно. Я расточительная, конечно. Я столько денег тратила на родственников мужа, что не каждый может себе позволить.
- А Вам надо меньше в чужие кошельки заглядывать, - сказала я. – Вы не вернули ни копейки мне из тех денег, что я Вам дала. Не стыдно?
- У нас в семье все было общим всегда, - сказала свекровь. – И тебе, если ты живешь с моим сыном, надо принять это правило.
Я посмотрела на Юру. Он молчал, не думал за меня заступаться. Тогда я встала и ушла домой. Мне нужно было все обдумать.
Вечером вернулся муж. Он попытался поговорить со мной, но только я сразу поняла, что он не на моей стороне.Юра поддерживал маму, искал оправдания ее словам и действиям. В итоге я попросила его собрать вещи и уйти. А муж послушался.
На протяжении следующих нескольких дней мне активно звонила Валентина Владимировна, говорила мне гадости.
- Мой сын так страдает из-за тебя, змея! – это было самым безобидным из услышанного.
Юра сам не сделал попыток со мной помириться. Я решила, что буду подавать на развод. И заявление в ЗАГС я подала сама.
Квартира осталась мне, потому что она была добрачной. Но важнее то, что теперь я свободна от потребительских отношений.
Комментарии 51
Добавление комментария
Комментарии