- Муж главнее жены, поэтому отдай моему сыну машину, - сказала свекровь, когда у моего супруга украли в автобусе телефон
Рабочий день у меня выдался не самым простым. Я много ездила по городу, подписывала у клиентов документы. Все успела я только по той причине, что у меня была машина.
Авто я купила через год после окончаний университета. Я тогда взяла кредит, сама выплатила его, чем была горда.
С Артемом я познакомилась, когда мне было 27 лет. Мы поженились, стали снимать квартиру. Мой муж не водил машину. Точнее, у него были права, но собственного авто он не имел.
Офисы наши находились в разных концах города, поэтому я не могла возить мужа. А он и не просил поначалу.
Зато Светлана Геннадьевна, мама Артема, очень любила порассуждать о том, что мне нужно возить мужа на работу и везде, куда нужно будет.
- Ты же видишь, что на улице дождь, - сказала свекровь. – Почему ты дома, а мой сын с работы на общественном транспорте едет? Ты не могла его забрать? Вместе бы домой тогда вернулись.
В этот момент домой пришел Артем. Он сразу же услышал, что я говорю с его мамой. Муж забрал у меня трубку, попросил маму не лезть в наши дела.
- У меня, мама, все в порядке, - сказал Артем. – Не переживай. И не забывай, что машина Наташина. Она сама ее покупала еще до знакомства со мной.
Вечером мы спокойно поужинали. Артем не сказал мне, что я должна его куда-то возить. Он лишь сказал, что порой в автобусе столько людей, что не протолкнуться.
- Но я нормально добираюсь до офиса. И работа у меня не разъездная.Я была рада, что Артем не поддерживает свою маму. Только защитить меня от ее нападок у него не получалось.
Каждый раз, когда свекровь приходила к нам в гости, она затевала разговор про машину. И постепенно муж стал за ней повторять. Началось все с безобидных высказываний.
- Ты могла бы подвозить меня в особых случаях, - сказал как-то Артем. – Например, когда погода плохая.
- Но мы же говорили с тобой об этом, - сказала я. – Мы работаем в разных концах города. Если я повезу тебя, то на работу опоздаю на час, если не больше. Тебе проще вызвать такси в этом случае. Благо, у нас доходы позволяют пользоваться таким видом транспорта.
В тот раз мы не поругались. Но я чувствовала, как в нашем доме нарастает напряжение. И в один день ситуация обострилась.
Артем вернулся домой без настроения. У него в автобусе украли телефон. И в этом он обвинил меня.
- Если бы ты меня подвозила, то ничего такого не произошло! – кричал муж. – Как я теперь буду без нормального телефона? Придется старый кнопочный доставать. А мне мессенджеры нужны, чтобы с коллегами и клиентами общаться.
До свекрови быстро дошла информация о происшествии. Светлана Геннадьевна примчалась к нам, не позвонив предварительно. И она тут же завела разговор на любимую тему.- Ты должна была подвозить Артема. Почему ты не послушалась меня? Я тебе говорила, что забота о муже – твоя обязанность! Почему ты не хочешь, чтобы он с комфортом добирался до работы.
Я попыталась в очередной раз объяснить свекрови, что неудобно мне подвозить Артема. Но только у нее свой аргумент нашелся.
- Муж главнее жены, поэтому ты отдай моему сыну машину, - сказала Светлана Геннадьевна. – И не говори мне, что она твоя, что ты до брака ее покупала. В семье все должно быть общим!
Такая постановка вопроса добила меня. Я попросила свекровь покинуть нашу квартиру. И она вынуждена была уйти.
Мужу я сказала, что больше не буду бороться за наши отношения, потому что мне надоело играть в одни ворота.
- Я подаю на развод, потому что не могу больше терпеть тебя и твою мамочку. И ты должен собрать вещи и уйти. Я буду продолжать снимать эту квартиру, потому что договор аренды на мое имя оформлен.
Артем пытался спорить, уговаривал меня не горячиться. Но я стояла на своем, поэтому супруг собрал вещи и ушел.
Недавно мы с Артемом развелись. И мне это принесло не страдания, а лишь облегчение. Я теперь сама распоряжаюсь не только своим автомобилем, но и временем, деньгами. А ресурсов у меня достаточно.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии