Муж из-за меня ввязался в драку и попал в реанимацию. В случившемся свекор винит меня

мнение читателей
12-06-2024

Никогда бы не могла подумать, что в моем муже столько агрессии. Мы с ним женаты три года. Стали мужем и женой очень рано: мне исполнилось 18 лет, а ему 21 год.

На третью годовщину свекор подарил нам однокомнатную квартиру. Муж сделал ремонт, и пару недель назад мы вселились в собственное жилье. На новоселье супруг пригласил друзей и моего брата. Пару часов мы посидели за столом, вдоволь пообщались. Муж выпил пару фужеров шампанского.

Когда мы вышли провожать знакомых до такси, то к нам пристала подвыпившая компания. Один из мужчин принялся приставать ко мне. Он схватил меня за лямку платья и со всей дури ее порвал.

Друзья как раз уехали, мы остались одни. Муж начал выяснять отношения с хамами. Я умоляла его этого не делать, т. к. оппоненты были не в слишком адекватном состоянии. В какой-то момент муж сам полез в драку. Разнимать мужчин я побоялась, тем более один парень из компании со всей силой ударил меня в грудную клетку. Я кинулась в квартиру за братом и звонить в полицию.

Сережа запретил мне выходить из квартиры. Когда он вышел на улицу, то мужу уже пробили голову. Брат сказал, что компания кинулась врассыпную, когда повыходило много соседей. Мужу вызвали скорую, его сразу увезли до приезда полиции. Соседи сказали брату, что с компанией тягаться нет смысла — их отмажут высокопоставленные и богатые родители.

Я не смогла сразу за мужем уехать в больницу из-за полиции. Но я сразу позвонила свекрови и рассказала о произошедшем. Когда брат привез меня в больницу, то свекра интересовали только обстоятельства произошедшего. Он не грубил, не хамил мне. Зато на следующий день назначил во всем виноватой.

— Я ужасно жалею о том, что разрешил сыну жениться на тебе. Мне стыдно, что у меня невестка — женщина легкого поведения, — заявил свекор.

В тот же день он выгнал меня из квартиры. Я собрала вещи и уехала к родителям. Спорить с ним не захотела, т. к. он очень агрессивный по характеру, очень строгий, требовательный. Увидев запись камеры видеонаблюдения и то, что мне порвали бретельку на сарафане, он обвинил меня в легком поведении.

— А что удивляться, что к тебе приставали? Ты бы еще голая на улицу вышла и удивлялась, что на тебя так мужчины реагируют, — заявил свекор.

Я понимаю, что не всегда устраивала отца мужа. Ему вообще не хотелось, чтобы сын женился так рано. Но любимому хотелось поскорее обзавестись семьей, родить деток...

Теперь свекор меня ненавидит. Когда мужа выписали из больницы, он настоял, чтобы его привезли к нему в дом. Я прожила там месяц. Как-то раз свекор пришел в плохом настроении и выставил меня прочь. Меня не пускают даже проведать мужа.

Свекровь боится слова сказать против мужа, просит не впутывать ее в эту ситуацию. Я никак связаться с мужем не могу: он в ужасном состоянии, не всегда может имя свое вспомнить, я уже молчу про то, чтобы ответить на телефонный звонок.

Мои родители пытались поговорить с отцом мужа, но ничего не выходит. Он обвиняет меня в произошедшем. По его мнению, я должна была не бежать за братом, а разнимать мужчин...

На фоне всего происходящего я чувствую себя виноватой. Я совсем не ждала такой реакции от мужа. Он у меня спокойный, уравновешенный, не агрессивный, а тут вспыхнул, как спичка.

Родители призывают меня включить голову и не идти на дальнейшую конфронтацию. Все-таки мужу потребуется лечение, а в семье работал только он, я еще учусь в университете.

Я совсем запуталась в ситуации и не знаю, как быть. Мне хочется быть рядом с мужем, но меня туда не пускают. От претензий свекра я уже сама себя стала чувствовать виноватой...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.