Муж решил доказать, что я просто ленива, потому не успеваю ничего по дому, сидя в декретном ОТПУСКЕ. Я выиграла

мнение читателей
15-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Когда Егор предложить это пари, я даже не думала, что он настолько серьезно настроен.

Вероятно, парень насмотрелся американского кино, где женщина успевает убрать двухэтажный дом, приготовить ужин, а ее младенец весь день преспокойно спит в своей комнатке.

Или, как часто бывает в подобных мелодрамах, малыш сидит и сам с собой играется в игровой комнате/ во дворе дома, пока мама занимается домашними делами.

Увы, у нас не такой сын, который может сам себя развлечь. Регулярно общаясь с подругами-мамочками, я поняла, что у нас дети кардинально отличаются от тех, которых транслируют в кино.

У одной ребенок отказался спать в своей люльке, так как под сисей у мамы гораздо вкуснее и теплее. У другой отказывается есть «человеческую» еду, признает только молочную смесь.

Третья не может отлучиться из дома без дочери. Той хоть и три года уже, но она такие истерики устраивает, что приходится брать ее с собой в МФЦ и по магазинам. Ее мама и свекровь отказываются оставаться с маленькой истеричкой даже на полчаса.

- Это все потому, что вам делать нечего. Напридумывали себе проблем на пустом месте, а время грамотно распределить не можете. Наши мамы ведь как-то успевали и за домом, и за детьми смотреть. Еще и на работу бегали! – возмущается муж.

- Это все потому, что наши мамы не смотрели за нами, - начала парировать я, не сдержавшись. - Положили поесть и ушли по своим делам. И не важно было: съел ребенок или голодный ходит до вечера. Выпустили погулять во двор утром, а мы, детвора, к вечеру только возвращались. Где дети болтались, с кем и что ели – это никого не волновало. Вот так и успевали.

Я думала над тем, почему же нашим матерям и бабушкам было проще с детьми, несмотря на отсутствие памперсов, стиральной машинки, робота-пылесоса и всего прочего.

Все просто: к детям не было приковано столько внимания, как сейчас. Наши родители занимались своей жизнью, а мы просто приспособлялись к тем жизненным ситуациям, которые складывались вокруг.

Сейчас мир изменился, и не только потому, что появились гаджеты-помощники по дому. А потому, что женщины стали более осознанно подходить к воспитанию и материнству.

Муж посчитал меня слишком ленивой, раз я нахожу время на философию вместо того, чтобы разрываться между ребенком и хозяйством. Егор специально взял отпуск на две недели и сказал, что докажет мне: можно легко и просто успевать делать все дела.

На шестой день эксперимента супруг злился и орал на всех, даже на простых банковских работников, которые дежурно звонят и предлагают кредиты.

Он испытал на себе хронический недосып, моральное истощение и полное непонимание того, что малыш – не взрослый человек. И с ним нельзя договориться взрослыми методами.

Муж сдался на восьмой день отпуска, купил мне заветный смартфон и ушел отдыхать с друзьями со словами:
- Какой дурак догадался назвать декрет ОТПУСКОМ?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.