Муж решил экономить и принес домой целый пакет просроченных продуктов

мнение читателей
25-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мой муж обладает отрицательными качествами: жадностью и ленью, что стало явным только после свадьбы. К сожалению, его предпочтение экономии перед поиском достойно оплачиваемой работы привело к серьезным разногласиям между нами, в результате чего он временно уехал к родителям. Мое убеждение в том, что любовь способна преодолеть любые трудности, оказалось наивным. С самого юного возраста, начиная с 16 лет, я научилась быть независимой, что, возможно, сформировало мое представление о семейной жизни. Встреча с Антоном произошла, когда я занимала должность исполнительного директора в строительном магазине. 

Спустя некоторое время после нашего знакомства, он переехал ко мне, и через год мы оформили наши отношения официально. Все шло хорошо, пока экономическая нагрузка лежала на мне. Антон, хоть и работал, но занимал позицию без значительных обязательств, что не предполагало большого дохода. Я надеялась, что со временем он проявит инициативу в карьерном росте, однако этого так и не произошло. Рождение ребенка стало точкой, после которой начались настоящие испытания для нашего семейного благополучия.

Беременность вызвала у меня сомнения в способности справиться с финансовыми трудностями, но Антон убедил меня в своей готовности обеспечивать семью, что оказалось не более чем обещаниями. Его попытка найти более прибыльную работу была кратковременной, и вскоре он вернулся к прежнему месту работы.

Ситуация стала еще более напряженной, когда я осознала, что не смогу выйти на работу в ближайший год из-за ухода за ребенком. Приближение к финансовому кризису нашей семьи заставило меня требовать изменений, на что Антон предложил план экономии, который я, к сожалению, приняла. Экономия привела к покупке некачественной бытовой химии и продуктов, что вызвало у меня аллергическую реакцию и разочарование в выборе мужа.

С нетерпением ожидая вечера, я готовилась обсудить с Антоном его спорные методы экономии. К моему удивлению, он принес огромные пакеты продуктов, включая йогурты, сыр и масло. Я уже была готова отдать должное его стараниям, но мой взгляд невольно упал на сроки годности продуктов, которые, как выяснилось, истекли на прошлой неделе.

– Посмотри только, дорогая, как мне повезло! За треть стоимости получил полный пакет молочных продуктов! – восторгался он.

Однако моя радость быстро сменилась разочарованием и гневом:

– Ты что, потерял рассудок? Ты осознаешь, что принес домой целую кучу просроченных продуктов? А если я отравлюсь, ты забыл, что я кормлю грудью нашего ребенка? Недостаточно ли тебе было аллергии от твоих сомнительных чистящих средств, теперь ты хочешь добавить отравление к нашим проблемам? Лечение обойдется дороже, чем экономия на качественных товарах! Ешь свою просрочку сам! Пакуй вещи и уезжай к своей маме!

После этих слов я выгнала его и не сдержала слез. В тот момент я задавалась вопросом, как я могла не заметить, что живу с человеком, который не заботится о благополучии семьи. Вечером свекровь позвонила мне, интересуясь причинами нашего конфликта. Антон, конечно, представил ситуацию так, будто я неадекватна, а он – жертва обстоятельств.

Однако, узнав о просроченных продуктах, свекровь встала на мою сторону и пообещала поговорить с сыном, который, по всей видимости, не считал свои действия ошибочными.

На следующий день приехали мои родители, помогли избавиться от всех непригодных покупок Антона и привезли необходимые товары.

– Не беспокойся, доченька, все наладится, – успокаивал меня отец. – Пока ты в декрете, можешь переехать к нам, а свою квартиру сдать. Когда вернешься на работу, мы поможем с ребенком, ведь мы – одна семья.

Мама поддерживала каждое его слово, лишь мягко спросив:

– Ты уверена в своем решении? Может, стоит попытаться помириться?

Но я уже решила, что не могу простить Антона за его безответственность и планирую подать на развод. Не вижу смысла сохранять брак с человеком, готовым жертвовать здоровьем семьи ради сомнительной экономии, вместо того чтобы обеспечивать нас достойным доходом. Я предпочту потратить свои ресурсы на благо ребенка, а не на поддержку беспечного супруга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.