Муж уговаривает завести ребенка. Я поставила свое условие, и он его принял

истории читателей
07-12-2023

Кто хочет, тот пусть и сидит с ребенком. А я в это время займусь тем, что важно мне на данный момент.

Леня не сразу согласился на мои условия. Естественно, я задела его мужское эго, ведь в декретном отпуске с ребенком должны сидеть лишь женщины.

А папа — это тот, кто приходит вечером уставший с работы и просит его не беспокоить. По крайней мере, в моем детстве была именно такая ситуация. Мама не жаловалась, но заводить еще детей, кроме меня, не спешила.

Я не помню, чтобы со мной отец проводил свободное время или мы с ним лепили, рисовали?

Я помню лишь уставшую маму и ее грустное лицо, когда приходилось со мной делать уроки, а потом еще наводить порядок на кухне и в зале, хотя она, как и отец, приходила вечером с работы. И, как я предполагаю, тоже уставала.

В общем, быть чей-то служанкой и тайно ненавидеть членов семьи я не хочу. Мне дана одна
жизнь, и я планирую ее провести в радость себе и на пользу другим. Но к детям отношусь тепло.

Не то, чтобы я совсем не хотела потомство. Конечно, Я женщина, и в первую очередь думаю о семье. Но на данный момент мне самой будет трудно следить за карапузом и работать (для себя декрет я не рассматриваю).

Тем не менее, я понимаю, что мама нужна ребенку с пеленок, и я должна буду львиную долю своего времени посвящать сыну или дочке. И при этом никого не будет волновать мои возможности и мое психоэмоциональное состояние.

Бабушки сегодня есть, а завтра они разом откажутся от помощи молодой семье, как это случилось у моей подруги. И ты уже ничего не сделаешь, так как, по закону юридическому, бабушки ничего не должны внуку.

А по моральным кодексам… Кто в наше время на них смотрит? В общем, объяснив все своему дорогому супругу, я поставила его перед фактом – если я когда-нибудь рожу чадо, то нянчиться с ним будет он.

Как бы ему сложно ни было, я не буду уходить с работы. И он должен взвесить сейчас все свои «за» и «против». Леонид пока возмущается тому, что я пытаюсь слиться с родительства, повесив на него «женские» обязанности.

Для такого разговора я припасла план «Б». Для начала, мы заводим собаку.

- Может, кота? – спрашивает мой благоверный.
- Нет, Леня, именно собаку! С котом будет проще, и он нас не подготовит к появлению ребенка.
- Но с ней ведь нужно гулять каждый день, ранним утром и поздним вечером…

Тут я обрадовалась, ведь лед начал трогаться. Я начала объяснять мужу, что и с ребенком нужно гулять ежедневно и в любую погоду, в любом состоянии.

Поэтому я и предлагаю заводить собачку – у них капризов будет, конечно, поменьше, чем у детей, но на примере песика супруг сможет понять: готов ли он к маленьким детям в доме или стоит пока повременить.

На следующей неделе поедем выбирать четвероногого друга. А дальше уже будем действовать, исходя из наших успехов.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.