Муж ушел к моей врачихе после двадцати лет совместной жизни
Мне 45 лет, и от меня ушел муж. Ну, ситуация рядовая, ничего необычного. Но у меня не все как у всех. И я считаю, что имею право на большее сочувствие, нежели другие брошенные женщины.
Мы с мужем учились в одном классе, сидели за одной партой. И вопрос о будущем замужестве даже не стоял. Это мои одноклассницы бегали за мальчишками, писали записочки и занимались всякой такой ерундной. Мы с моим Володчиком оказались вместе в одной больнице, когда еще в детский сад ходили. Вот как вышло!
В столовой больничной сидели за одним столом, он рассказывал что-то смешное, и все покатывались. Хотя нам было не особо весело. Отделение - хирургическое, у кого нога сломана, у меня вот – шея. Упала неловко на асфальт. И Вова мой уже тогда придумывал, как меня оберечь от тоски по дому, по маме. Он деловито намазывал мне бутерброд маслом, взятым с общей тарелки. Масло напоминало квадратный кирпичик, но в моих глаза оно расплывалось от слез.
В первом классе Владимир сделал мне предложение, и мы решили, что теперь мы вместе навсегда. Сидели за одной партой все десять лет, и это даже не обсуждалось. Вместе делали уроки, шли из школы домой. И Вовка даже не носил за мной мой портфель. Зачем? Все уже было завоевано и так.В общем, когда мы увиделись с Вовочкой на линейке в первом классе - участь наша была решена. На глазах изумленных родителей и педагогов мы кинулись друг другу в объятья – ведь ничто не сближает так сильно детские души, как совместные страдания. В трудные минуты мы были вместе, нас спасало совместное бытие, и мы это запомнили навсегда.
Удивительно, но нас не дразнили «женихом и невестой» даже в начальной школе. Почему-то вот так вышло. Или класс был дружный, или педагог настоящий. Но все думали, что так и надо.
Начиная с шестого класса девочки наши начали мне завидовать, парни немного подшучивать над Вовой. Но все прошло как-то легко. Без трагедий.
И вот мы уже выпархиваем из школы – шла середина лихих девяностых. В общем, мы поступили в один институт, правда, я - платно, Володя бесплатно. На кого? Конечно, на юристов. Тогда был буквально бум на юристов и бухгалтеров. На втором курсе мы поженились. Правда, детей не получилось. Но мы все ждали и надеялись. За это время окончили вуз, Володя стал хорошим адвокатом, а я как-то в развитии «подзадержалась». Бралась за любую работу. Времена были трудные, мне приходилось даже и стоять на рынке, и стирать товар – пуховые рейтузы, которые сосед-бизнесмен возил из Польши на продажу. Штаны по дороге подмокли, попали в грязь. Ну, ничего. За каждые штаны сосед заплатил по сто рублей. Помню, на эти деньги я купила в магазине булку белого хлеба, килограмм сахару и пакет молока. Еще что-то осталось на проезд. Володя тогда сидел без работы, юристы никому были не нужны. «Расцвет» успеха был потом.
Но потом как-то я заболела, вызвала врача на дом. Пришла молодая девица лет двадцати пяти. Она выписала мне больничный и рецепты.
- Печать на рецептах все равно нужно поставить у меня, - важно сказала докторица. – Пусть ваш муж придет ко мне сегодня после семи вечера, у меня закончится прием, и я поставлю печати.
Так и вышло. Он принес мне лекарства, а на следующий вечер спокойно так сказал, мол, доктор - одинокая женщина, живет в общежитии, помочь некому. Сломался холодильник, надо посмотреть. Ничего не заподозрив, я кивнула головой и стала «болеть» дальше.
А дальше было вот что. Все чаще мой Володя стал задерживаться после работы, а потом как-то и вовсе не пришел ночевать.
Как выяснилось после, муж мой этой коварной девице понравился сразу, даром, что лет на 20 ее старше. Она окинула взглядом нашу квартиру и обстановку, увидела непьющего и делового мужика. А женщине на двадцать лет моложе куда как проще захомутать мужика, чем его ровеснице!
Правда, расставание не оказалось простым: Володя чувствовал себя виноватым, то приходил, то уходил. Рвать так сразу было очень тяжело, но «по кускам» хвост отрубать оказалось не легче.
- А ты помнишь, как ты мазал мне масло в больнице сорок лет назад? – подленько и коварно напоминала я ему. И он плакал в ответ.
Он все равно ушел. Я осталась одна. У докторши той оказался семилетний сын. Слышала, что она снова беременная. А я вот думаю: зря я надеялась, что муж - это навсегда. Как говорила моя покойная мама: «Муж – не графский титул и не медаль. Это не навсегда…»
Хочу, чтобы и вы это помнили.
Ирина Протасова/фото из интернета
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии