Муж всем раздавал деньги, когда мы еле-еле сводили концы с концами

мнение читателей

Мы с Колей всегда были разными. Я – человек практичный, который любит все планировать и просчитывать. Муж же мой всегда жил одним днем, был спонтанным.

На протяжении первых нескольких лет брака это не создавало никаких проблем. Мы оба работали, получали приличные зарплаты. Мы смогли скопить на первый взнос по ипотеке. А также взяли кредит на автомобиль. Платить банкам солидные суммы каждый месяц не было проблемой.

Потом я пошла в декретный отпуск. У нас были накопления, но они быстро потратились. Поэтому мне пришлось подрабатывать. Зарплаты Коли не хватало, потому что часть ее он тратил на какие-то глупости.

Когда сыну исполнилось 1,5 года, я вышла на свое основное место работы. И жизнь стала налаживаться, как мне казалось. Но только нас ждал новый удар.

Так сложилось, что Коля получил серьезную травму. И он был парализован несколько месяцев. Тогда куча денег ушло на лечение, лекарства. Врачи не давали никаких прогнозов, но мы боролись.

Уже тогда я нашла вторую работу, чтобы нам на все хватало денег.

Когда мужа выписали из больницы, он уже сидел в инвалидном кресле. И было понятно, что в таком состоянии он останется на долгое время, если не навсегда.

Я стала работать одна за двоих. Мы с трудом сводили концы с концами. Я говорила мужа, чтобы оформлял пенсию по инвалидности.

- Так у нас еще дополнительные деньги будут, - говорила я, - ты же потерял работу.

Коля был в депрессии, особо не хотел ничего делать. И в итоге пенсию он оформил только через полгода моих постоянных напоминаний об этом.

Она была небольшой, но все же могла покрыть какие-то расходы. Я на эти деньги рассчитывала, но Коля показал мне, что делать этого не стоит.

Уже первую пенсию он потратил на свое усмотрение. На мои слова о том, что нужно было посоветоваться, Коля ответил, что ему нужна была отдушина.

- Ее я нахожу в покупках, - сказал муж. – Что тут не понятно может быть?

Я объяснила Коле всю ситуацию с деньгами. И мне показалось, что он проникся ею. Муж пообещал, что больше не будет тратить крупные суммы без моего ведома, что пенсию он будет собирать.

За полгода Коля собрал 70 тысяч рублей. Эта сумма была весомая. Я планировала ею погасить часть кредита за машину. Но муж распорядился ею сам.

В один день я обнаружила, что Колиной пенсии на счету нет. И я спросила, куда она подевалась.

- Я родителям одолжил эти деньги, - сказал Коля. – У них проблемы, поэтому им нужнее эти 70 тысяч. Они обязательно все вернут.

Я знала, как свекры «вернут» деньги. Можно было попрощаться с этой суммой. Я надеялась, что следующую пенсию Коля не потратит, а отдаст мне. Но и ею он решил распорядиться на свое усмотрение.

Муж отдал эти деньги сестре. Гале, видите ли, нужно было срочно купить сыну новый телефон, потому что его старый «морально устарел».

Следующую пенсию Коля отдал родителям. Им опять понадобились деньги на что-то. Я же крутилась, зарабатывала, обеспечивала себя, мужа и сына. Все привыкли, что только на мои деньги можно рассчитывать, потому что только я их зарабатываю.

Когда муж в очередной раз решил помочь кому-то из своих родственников по настоянию родителей, я пришла в бешенство. Я сказала супругу, что если ему так дорога его семья, то он может переезжать к родителям.

Коля позвонил маме и папе, они согласились его принять. Мне было не по себе из-за того, что я выставляю своего мужа-инвалида за дверь, но больше я так не могла жить.

Две недели Коли не было. Потом он позвонил мне, попросился обратно.

- Родители хотят, чтоб я платил им за проживание, за коммунальные услуги. А у меня нет такой возможности.

Я согласилась принять мужа назад, но с условием, что мы вместе будем планировать бюджет.

- И работу ты должен найти. Удаленно ты вполне можешь зарабатывать. У тебя же мозги сохранные.

Коля согласился на мои условия, переехал обратно ко мне и сыну. И свои обещания он выполнил. Муж стал работать, зарабатывать. Он не приносил много денег в семью, но все же мне стало легче с его подработками.

С родней Коли мы перестали общаться. И это стало существенным облегчением. Теперь никто из нас не тянет деньги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.