Мы с друзьями отказались идти на свадьбу к приятелю, на которую можно было прийти при соблюдении условий

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
Наша компания сложилась еще в студенческие времена. В нее входили парни и девушки. Мы учились вместе, виделись в свободное время.
 
Периодически в нашу компанию входил кто-то новый. Некоторые люди уходили. Мы не ругались, просто интересы менялись.
 
С самого начала создания компании в нее входил Игорь. Он - парень общительный, активный. С ним всегда весело было проводить время.
 
До некоторых пор у этого молодого человека не было девушки. Он все время шутил, что пока еще рано, что свое счастье он успеет найти.
 
Он и в студенчестве был один, и после окончания ВУЗа. Порой у него были романы, но они не длились долго.
 
Некоторое время назад наша компания пополнилась. И произошло это за счет появления в ней Светы. Она была избранницей нашего Игоря. Познакомил нас со своей пассией друг тогда, когда все в отношениях стало серьезно.

Мы дружелюбно приняли девушку в нашу компанию. Мы добавили ее в общий чат, в котором переписываемся. Никто при этом не подозревал, к чему приведет появление этого человека в нашей жизни.
 
Начиналось все с малого. Света демонстрировала, как она щепетильно относится к деньгам. У нее всегда при себе был блокнот, куда она записывала траты. И при этом она не просто вела бюджет.
 
Она помечала, кому и что купил Игорь, кто и сколько денег занял у нее. Хочу подчеркнуть, что речь шла о небольших суммах. Например, кто-то платил не только за свой кофе, но и за чьей-то еще. Мы раньше такие копейки не считали. Мы просто выручали друг друга небольшими суммами, если было нужно. Каждый при этом прекрасно знал, что в следующий раз вручат его.
 
Света этого понимать не хотела. Она вела подсчет, требовала сущие копейки назад всегда. И мы ей их отдавали.
 
Со временем Игорь стал реже появляться в нашей компании. Мы понимали, что причина в Свете. Она любила говорить своему избраннику, какие у него ужасные друзья, как мы плохо на него влияем. Она ему напоминала про деньги, которые он тратил на кого-то из нас.
 
Игорь порой вырывался без своей избранницы к нам на посиделки. Но при этом он не вылазил из телефона. Он вынужден был отвечать на сообщения и звонки, которые поступали от любимой.
 
Ему самому при этом было неудобно. Постепенно Игорь выпал из нашего круга общения. Он только в общем чате мог отвечать и что-то писать.
У его избранницы тоже была такая возможность. И некоторое время назад она ею воспользовалась.

- Дорогие друзья, - обратилась к нам Светлана, - хотим пригласить вас в кафе вечером. У нас для вас есть новость.
 
Я и все остальные были удивлены такому повороту событий. На встречу все стали активно собираться.
Когда мы оказались в кафе, начался очень интересный разговор.
 
- Как я и говорила, - начала Света, - у нас есть для вас новости. Мы с Игорем женимся.
- Поздравляю, - сказал каждый присутствующий.
- И мы всех вас приглашаем на наше торжество, - сказал Игорь.
 
Конечно, каждый загорелся желанием прийти и поздравить молодых. Но только оказалось, что воплотить его в реальность просто так не получится. И Света это четко дала понять.
 
- Чтобы присутствовать на нашей свадьбе, нужно только выполнить некоторые условия.
- Какие же? - уточнила я.
- Изначально каждому нужно будет купить билет на нашу свадьбу. Стоить он будет 3000 рублей. Потом нужно будет выбрать подарок из списка, который мы составили. Перед его покупкой необходимо позвонить нам, уточнить, не выбрало ли кто-то другой конкретный подарок.
 
После этих слов Света протянула нам бумагу, на которой был написан список подарков. И ничего дешевле 10000 рублей там не было! Я была в ужасе, думаю, что и другие тоже.

- Если нет желание покупать ничего из списка, можно отдать деньгами. Но дарить при этом нельзя меньше 15000 рублей.
 
После этих слов пошли возмущения. Кто-то просто вставал и уходил. Постепенно так сделали все, кто был за столом.
Когда уходила я, а я была одной из последних, я слышала, как Света настраивала Игоря против нас.
 
- Они не являются настоящими друзьями, раз так легко отказались от тебя и от меня. Они могли бы и пойти на наши условия, если бы им дороги были наши дружеские отношения.
 
Я не могла понять, как можно так себя вести. Со стороны Светы это было отвратительно.
Еще хуже выглядел Игорь, который пошел на поводу у этой особы. Думаю, что он и сам когда-то это поймет, но будет поздно, потому что настоящих друзей он потеряет.
 
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.