Мы с мамой решили поздравить отца в командировке, но сами оказались поражены его сюрпризом

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Наша семья всегда выделялась своей уникальностью, даже несмотря на то, что наши родители не были официально в браке. Между мамой и папой царила гармония, словно они были созданы друг для друга. Конфликты были редкостью, и даже если возникали, они не превращались в скандалы, а ограничивались лишь незначительными разногласиями.

Мой отец занимал ответственную позицию на заводе, специализирующемся на производстве керамической плитки. Его работа часто требовала командировок в филиал завода, находившийся в другом городе, удаленном на сотни километров. В такие периоды папе приходилось отсутствовать дома по две-три недели.

В одной из таких командировок, когда мне было 15 лет, мы с мамой решили устроить папе сюрприз. Приближалась его 45-летие, и мы долго раздумывали над подарком, который бы порадовал его по-особенному. Идея пришла ко мне внезапно: мы купили подарок, а затем с мамой отправились в путь, чтобы сделать этот день запоминающимся.

Мы не предупреждали отца о наших намерениях, что добавляло остроты ожиданию: как он отреагирует на наше появление? Мы редко посещали его командировочное жилье, так как папа утверждал, что наше присутствие могло бы только помешать его работе.

Долгие часы в автобусе казались вечностью, но, наконец, мы прибыли к месту назначения. Встретившись с отцом, мы оказались в неловкой ситуации: мама не была уверена, как он примет наше неожиданное появление.

На пороге квартиры нас встретила незнакомая женщина, и мама немного смутилась. Она оправдывалась, будто ошиблась домом, но все изменилось, когда вышел отец.

Взгляд отца был полон смешанных чувств: удивления, недоумения, возможно, даже тревоги. Момент оказался застывшим, и я решила нарушить его, обняв отца и поздравив с днем рождения. Но тут вмешался голос женщины, и в его тоне было что-то необычное, что заставило меня почувствовать неладное.

Я зашла вместе с отцом, оставив маму на пороге, ее лицо выражало странное напряжение, словно она поглощена неведомой мыслью, и ее взгляд был застывшим, словно проникал сквозь отца.

Когда дверь за нами закрылась, женщина, которая встретила нас в квартире, начала выливать свой гнев на нас. Ее слова были наполнены ядом, обвинениями в измене, с подозрением в том, что мы, как она считала, являемся посторонними и вмешиваемся в ее семейную жизнь.

Отцу пришлось вмешаться, чтобы прервать этот беспорядок. Он громко потребовал тишины, признав свою вину перед всеми, но при этом настоял на уважении к маме и мне.

Когда отец представил меня как свою дочь, а маму как свою вторую жену, я почувствовала, как мой мир начал распадаться на части. Мама взяла меня за руку и, наполненная эмоциями, устремилась к выходу. Я последовала за ней, испытывая мешанину чувств и непонимания.

Возвращаясь домой, мама молчала, а слезы несмолкаемо текли по ее лицу. Я просто была рядом, чтобы дать ей понять, что она не одна.

Когда мы наконец сели за стол, чтобы поговорить с отцом, его рассказ развеял все наши предположения. Оказывается, он женился на той женщине еще в молодости, в попытке создать семью для сына. Но встреча с моей мамой изменила его жизнь, и он решил дать нашей семье шанс на счастье.

Эта история оставила глубокий след в наших сердцах. Отец больше не уезжал в командировки, и мы с мамой снова стали чувствовать себя полной семьей. До сих пор не понимаю, как мама могла простить эту многолетнюю ложь со стороны папы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.